Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » Молодёжный танцевальный бал прошёл в Рязани

Молодёжный танцевальный бал прошёл в Рязани

    Молодежный танцевальный F.R.E.A.K.- бал в Рязани. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха

    Отчётный концерт F.R.E.A.K. — бал Креативного центра танцевального искусства, состоялся 16 мая уже в четвёртый раз в Рязанском дворце молодёжи. Лучшие танцевальные команды города Рязани порадовали зрителей своими искромётными показательными выступлениями.

    Перед началом концерта все желающие могли сделать бесплатно причёску, макияж или боди-арт. Для этого были открыты зоны Fashion Zone, Hair Zone, Body Art Zone, Make-up Zone.

    Ставший уже традиционным показ мод продемонстрировал одежду и образы, хорошо сочетающиеся с молодёжной танцевальной модой. А о самом празднике нам рассказала её организатор, директор Креативного центра танцевального искусства Соня Одина.

    — Соня, какой смысл вы заложили в слово F.R.E.A.K?

    С.О.: Вообще переводов существует очень много, а так F.R.E.A.K. — это креативный человек, занимающийся чем-то отличным от серой массы и тем самым привлекающий к себе внимание.

    Соня Одина – организатор отчётного концерта, директор Креативного центра танцевального искусства Соня Одина. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха

    Соня Одина – организатор отчётного концерта, директор Креативного центра танцевального искусства Соня Одина. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха

    Соня Одина, организатор отчётного концерта, директор Креативного центра танцевального искусства. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха

     

    — Какие идеи закладывались в созданный вами 4 года назад  Креативный центр танцевального искусства?

    С.О.: Изначально была создана танцевальная студия с единственным стилем хип-хоп. Это уличный стиль. Сейчас это уже другая грань молодёжной культуры с 6-7 направлениями, плюс ещё дети… За время нашего существования создана вторая танцевальная студия. Ещё у нас есть фестиваль «Репутация», который впервые прошёл в Рязани в апреле этого года.

    — Сколько любителей танцев посещают вашу студию?

    С.О.: К нам ходят около 150 человек в возрасте от 5 до 25 лет. Думаю, в ближайшее время добавится ещё человек 50. Они образуют около 15 команд, которые как раз сегодня покажут, чему они научились за прошедший год. А некоторые это сделают в первый раз.

    — С профессиональной точки зрения, за четыре года можно сказать, что душа радуется от проделанной работы?

    С.О.: Ну да. Когда я открывала студию, то планировала сделать удобным, чтобы все команды были в одном месте и занимались в одном зале. Сейчас это уже совсем другой уровень. За два последних года добавилось 10 преподавателей. Проводится много различных танцевальных мероприятий в городе. Мы живём как одна большая семья, которую знает целый город. Это здорово!

    — Какие у вас творческие планы?

    С.О.: Мы хотим организовать осенью ещё один танцевальный бал, планируем в Рязани открыть ещё одну студию. А также в конце июля открыть в Кирицах около Рязани летний танцевальный лагерь. Намечается приезд преподавателей из других городов. Это будет уже другой уровень и другой масштаб.

    — Хватает ли вам времени заниматься чем-то другим помимо танцевального направления?

    С.О.: Ну, вообще, сейчас очень тяжёлый период, особенно этот год. Сплю очень мало. Но я очень счастлива! Это какой-то новый этап, новый уровень в моей жизни. Несмотря на то, что всё даётся с большим трудом, но всё получается. Это самое главное!

    — Чтобы вы хотели пожелать девчонкам и мальчишкам?

    С.О.: Танцевать (улыбается) … с нами!

    — Спасибо, Соня, за интервью. Желаем вам творческих успехов!

    Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (1 голосов, среднее: 5,00из 5)
    Loading...

    Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

    Спецтемы:


    Top