Все новости » Новости мира » Европа » Молодёжь Греции ждёт от выборов перемен (видео)

Молодёжь Греции ждёт от выборов перемен (видео)



Молодёжь Греции ждёт от выборов перемен. Молодые греки ожидают перемен после выборов в парламент и последующих за ними выборов президента. На сегодняшний день молодёжь в стране остаётся без работы. Многие думают о том, чтобы уехать.

Гиота Вамвака спешит с репетиции театральной постановки на работу. 28-летняя женщина имеет степень бакалавра в области социологии и теперь получает второе высшее образование, чтобы стать актрисой. Но опаздывает она на работу, не связанную ни с одной из её специальностей.

Гиота подрабатывает официанткой. Как и большинство молодых людей в Греции, другую работу найти не смогла.

[Гиота Вамвака, жительница Афин]:
«Единственная работа, которую я смогла найти перед, во время обучения и сейчас, во время получения второго образования, — это работа официанткой, больше ничего нет. Делать кофе, обслуживать столики, стоять за барной стойкой — вот самая распространённая подработка».

На сегодняшний день безработица в Греции достигла 26%. Это один из самых высоких уровней в еврозоне. Особенно уязвимыми оказались молодые люди. Многие подумывают о переезде в другую страну. И Гиота — не исключение.

[Гиота Вамвака, жительница Афин]:
«Я думала о том, чтобы уехать за границу. Но здесь у меня родители, друзья, социальная жизнь, которую я по частицам налаживала с детства. Непросто всё это оставить. Но это не означает, что я полностью отказываюсь от переезда. Если ситуация не изменится, то могу и уехать».

25 января в Греции должны состояться внеочередные выборы в парламент. Законодательный орган прошлого созыва не смог выбрать президента, поэтому был распущен.

В стране растёт недовольство в отношении правящей коалиции. Многие молодые люди говорят, что будут голосовать за оппозиционные партии. В числе таких — сокурсник Гиоты, Талис Политис.

[Талис Политис, житель Афин]:
«Конечно, я буду голосовать, это наша обязанность. Мы молодые, от нас зависят перемены. Если не взять ситуацию в свои руки, то перемен не будет».

Согласно прогнозам, большие шансы победить в парламентских выборах имеет левая партия «СИРИЗА», известная своими скептическими взглядами в отношении еврозоны и ЕС. Некоторые аналитики уже выразили мнение, что страну ждут масштабные изменения в политике, экономике и общественной жизни.





Top