Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » Молодёжный предновогодний праздник прошёл в здании морвокзала в Новороссийске

Молодёжный предновогодний праздник прошёл в здании морвокзала в Новороссийске

    Молодёжный предновогодний праздник прошёл в здании морвокзала в Новороссийске. Фото: Андрей Михайловский/Великая Эпоха

    Молодёжный предновогодний праздник, посвящённый проводам уходящего года, прошёл 23 декабря в здании новороссийского морвокзала. /epochtimes.ru/

    Отдел по делам молодёжи совместно с администрацией города также подвели итоги работы Молодёжного центра, посмотрели концертную программу, провели церемонию награждения активистов и представителей руководства образовательных учреждений Новороссийска за активное участие и развитие молодёжной политики города.

    Ведущим танцпола был ди-джей Влад VEGAS.

    О работе с молодёжью нам рассказала начальник городского отдела по делам молодёжи Ксения Суфьянова.

    — Ксения, какие мероприятия были проведены за год. Что нового появилось в вашей работе?

    К.С: Все запланированные на 2015 год мероприятия были полностью проведены. Более того, ещё несколько мероприятий удалось провести спонтанно, по чьей-то рекомендации. Ребята сами выходили к нам с инициативой и предложением провести новое мероприятие.

    В этом году у нас выявилось течение паркур воркаут. Оно в этом году приобрело особую значимость. На краевых соревнованиях наши ребята заняли первые три места.

    Самое крупное мероприятие было, конечно, ко Дню Победы. «Бессмертный полк», «Белорусская лента», «Подари ребёнку праздник» — во всех этих мероприятиях молодёжь принимает самое активное участие.

    В течение года у нас обновился штат специалистов. Это большой плюс. Новые сотрудники «болеют» молодёжной политикой. Они ищут новых, молодых, креативных ребят. Я даже сравниваю, в этом году у нас намного шумнее и веселее!

    Наш молодёжный центр был создан 9 февраля 2007 года. По мере развития в штат добавлялись новые сотрудники, менялись направления работы. В этом году ко Дню Победы создали ещё один центр патриотического воспитания молодёжи имени Ц. Л. Куникова.

    — В чём заключается ваша работа по профилактике и недопущению экстремизма?

    К.С: На эту тему у нас была большая научно-практическая конференция, на которой работала секция молодёжи. Молодёжь рассматривала такие вопросы как понятие лидера, героя. Поднимались вопросы по мониторингу Интернета. Мы активно приглашаем ребят в наши группы в соцсетях, чтобы они видели, какая ведётся работа.

    Ещё одна наша цель — это создание нашей молодёжной телепередачи. Уже проводился конкурс на лучшего телеведущего. Мы не приглашаем профессионалов, а хотим, чтобы ребята сами принимали активное участие в работе телеканала.

    Летом мы занимались оздоровлением подростков от 14 до 18 лет, вывозили их в очень интересные турпоходы, в лагеря. Они были такие счастливые, и потом даже не хотели оттуда уезжать и расставаться!

    Важнейший вопрос — это вопрос трудоустройства. К нам приходит молодёжь, и мы помогаем им трудоустроиться. Главное, чтобы они занимались чем-то полезным в свободное от учёбы время. По сути мы являемся стартовой площадкой для дальнейшей успешной работы молодых людей.

    — Какими вы видите современную молодёжь?

    К.С: Я общаюсь и с весёлыми, энергичными ребятами, и со спокойными, тихими. Можно к любому подростку найти подход. Главное чем-то заинтересовать, занять его. Наша задача — уберечь молодёжь от каких-то негативных влияний, помочь им развиваться в творческом, интеллектуальном плане, в каком-то досуге.

    В интеллектуальном плане у нас очень развито движение «Что? Где? Когда?». Наша сборная команда КВН тоже занимает лидирующие позиции. Значит, нужно им помогать, например, предоставить им транспорт или помещение, где они могут репетировать. Двери у нас открыты для всех.

    Если сравнивать молодёжь лет десять назад, то современное молодое поколение более развито, у них много новых идей. Мы отправили нашего светилу знаний Михаила Вульфа в Стокгольм в Швецию на вручение Нобелевской премии. Он единственный из россиян попал на это мероприятие. Для молодого 18-летнего человека попасть в число 25 почётных гостей со всего мира — это очень значимо!

    — А чем он занимается?

    К.С: Он физик, можно сказать, физик-ядерщик. Он изобрёл устройство для работы под водой, для поиска пропавших людей с помощью специального механизма-робота. Сейчас Миша учится в Москве. А вообще он воспитанник нашей Морской Академии. Это наша знаменитость.

    — Какая должна быть молодёжь, по вашему мнению, с точки зрения некоего эталона?

    К.С: На проводимое мероприятие мы приглашали всех. А вот волонтёры, именно кого мы награждали — это те ребята, которые в течение года помогала нам на всех мероприятиях, от помощи ветеранам до участия в различных акциях.

    У нас была благотворительная акция «Капля крови ради жизни». Сейчас у нас это широко практикуется, и нет проблем, чтобы найти для этого молодёжь. Они готовы сдавать кровь. Я вам честно говорю, что они приходят не из-за денег. Они хотят, может, таким образом кому-то помочь.

    У нас создан сайт «Доброволец». Он объединяет тех, кто нуждается в помощи и кто может помочь. Для этого создан специальный перечень. Помощь может быть самая разная. Кому-то, например, нужно собачку приютить, а кому-то сходить за продуктами. Сайт открылся в начале декабря, а уже зарегистрировано 800 волонтёров, которые готовы оказывать определённую помощь.

    — Какие цели должно себе ставить подрастающее поколение?

    К.С: У них должна быть какая-то цель. Для девушки важно создать семью, быть хорошей матерью. Для мужчины — быть поддержкой и опорой в семье, быть успешным, но при этом ещё оставаться человеком.

    Если говорить о некоем положительном образе, то человек должен быть уверенным в себе. Я тоже, когда пришла работать, сначала стеснялась. А потом постепенно пришла уверенность в себе. Необходимо быть духовно и физически здоровым, быть полезным обществу. К этому идеалу каждый, наверное, стремится. Все мы рождаемся добрыми, хорошими.

    — Ксения, большое спасибо за интервью.

    Подробнее ознакомиться с происходящим на празднике можно в наших фотоальбомах ВКонтакте, в Facebook или в Odnoklassniki.

    Оцените статью:
    1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
    Loading...

    Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

    Спецтемы:


    Top