Все новости » Китай » Общество Китая » Молящаяся у храма свинья укрепила веру китайцев в перерождения

Молящаяся у храма свинья укрепила веру китайцев в перерождения

    «Молящаяся» напротив храма свинья. Деревня Таньтоу провинции Чжэцзян. Февраль 2015 года. Фото с epochtimes.com

    В китайской блогосфере бурно обсуждается инцидент со свиньёй, которая стояла в «глубоком поклоне» перед буддийским храмом. /epochtimes.ru/

    Как сообщило китайское издание «Вэньчжоу душибао», 22 февраля, на четвёртый день китайского Нового года, к одному из храмов в деревне Таньтоу в провинции Чжэцзян подошла свинья, согнула передние лапы и долго стояла в поклоне перед храмом, не реагируя на окрики прохожих.

    Многие посетители храма проходили мимо и фотографировали «коленопреклонённое» животное.

    Фотографии и видео этой свиньи попали в Интернет, и за день один из постов об этом набрал более 7,7 миллиона просмотров.

    Некоторые блогеры выразили подозрение, что у свиньи какие-то проблемы с передними ногами. Тогда журналисты отыскали хозяина свиньи по фамилии Хуан, который рассказал, что свинья вполне здорова и раньше ничем не болела. По его словам, в тот день у него из вольера сбежали три свиньи, среди которых была и эта. Он нашёл беглянок только через несколько часов, а вечером отвёз их на бойню.

    Только через день Хуан узнал, что его свинья «молилась» возле храма. Он сказал, что сожалеет о том, что отдал свинью на убой, если бы он узнал об этом раньше, то оставил бы её дома.

    Обсуждение этого инцидента в китайской блогосфере в первую очередь затронуло тему перерождений. Некоторые блогеры в шутку предположили, что эта свинья — не кто иной, как переродившийся Чжу Бацзе,один из главных героев знаменитого китайского романа «Путешествие на Запад», у которого было тело свиньи.

    Другие участники обсуждения даже считают, что смерть свиньи — это награда за её молитву, полагая, что таким образом ей был дан шанс как можно раньше переродиться в человека, ведь только в теле человека можно заниматься духовным совершенствованием и выйти из кругов перерождений.

    В 1934 году в Шанхае произошёл громкий случай — к храму Баохуа пришла свинья с одной человеческой рукой. Некий местный житель по имени Ди Цзибин тогда опубликовал небольшую статью с фотографией этой свиньи под названием «Железное доказательство перерождения человека в животное».

    В статье рассказывалась история этой свиньи. По словам автора, в городе Тайсин жил бандит по имени Ши Цинчжун. Перед смертью он встретился с монахом, который сказал, что Ши сделал очень много зла и поэтому в следующей жизни родится в теле свиньи, но если он раскается, то может изменить свою судьбу. Слова монаха вошли глубоко в сердце Ши, и он раскаялся в совершённых злодеяниях. Ши поднял перед грудью ладонь левой руки и попросил у Неба прощения. Монах посмотрел на него и со вздохом сказал: «Ты обращаешься к Небу, держа перед грудью только одну руку. Тебе не избежать тела свиньи, но ты не попадёшь под нож мясника».

    В 1923 году Ши умер от болезни, а через несколько лет в деревне неподалёку родился странный поросёнок, у которого вместо левой ноги была человеческая ладонь. Когда он ходил, его левая нога-рука не касалась земли, а всегда была перед грудью. Хозяева не стали его убивать, а отдали в храм Баохуа.



    История коммунизма


    Top