Все новости » Мода » Аксессуары » Montblanc Princesse Grace de Monaco

Montblanc Princesse Grace de Monaco

Роскошь подразумевается!


Роскошь подразумевается!

К известной актрисе Грейс Келли, ставшей десятой княгиней Монако, внимание всего мира было приковано и при жизни, и после её смерти. Она занимает почётное место в списке 100 ярчайших звёзд мирового кино. Её портреты писал Энди Уорхол и многие другие. Грейс Келли погибла в автокатастрофе в 1982 году, но память о ней живёт по сей день. О ней сняты самые разные фильмы. В нашумевшей картине «Принцесса Монако» 2014 года роль Келли исполнила блистательная Николь Кидман.

Имя Грейс Келли увековечено и иными способами. В 1930-x годах Дом Hermes выпустил дамскую сумочку, которая впоследствии получила название Kelly. Эта модель, кажется, не потеряет своей актуальности никогда!

В коллекции швейцарской компании Montblanc есть удивительная по красоте линия часов и аксессуаров Princesse Grace de Monaco.

Стильные часы Montblanc Princesse Grace de Monaco излучают утончённую роскошь. Коллекция представлена механическими и кварцевыми моделями, корпуса выполнены из стали, циферблаты защищены сапфировым стеклом. Все модели обладают водозащитой 30 метров, дождь, конечно, не им страшен, но для плавания они совсем не подходят. Механические часы с кварцевыми родственниками по коллекции объединяет аккуратный размер корпуса — 34мм. Они, тем не менее, отличаются толщиной корпуса: 10,8 мм — у механических, 9,7 мм — у кварцевых.

 

Сердцем механических моделей стал калибр Minerva 4810/409 с функцией автоподзавода.

Циферблат моделей привлекает изысканным дизайном. Бриллиантовые метки великолепно сочетаются с белым фоном, а сапфир в форме лепестка розы на отметке 6 часов подчеркивает элегантность и нежность моделей. Кстати, он тут не случайно. Этот лепесток стал символом всей коллекции. Роза — любимый цветок Грейс Келли. Дом Мейян, мировой лидер в области селекции роз, давно дружит с княжеским домом Гримальди. А началось всё в 1956 году, когда Френсис Мейян в честь свадьбы Принца Ренье и Грейс Келли посвятил княгине Монако розу Grace de Monaco — один из самых роскошных сортов. Роза стала символом Грейс и её любви…

Образ завершает ремешок из кожи аллигатора, тогда как на кварцевых часах Montblanc Princesse Grace de Monaco он текстильный.

Кварцевые часы из коллекции успешно справляются с ролью «младшей сестры» механической модели — бриллиантовых меток тут 6, а не 9, сапфировая метка осталось неизменной, а секундная стрелка вынесена на отдельный циферблат.

 

Кроме часов в коллекции Montblanc Princesse Grace de Monaco представлены украшения и пишущие инструменты. К примеру, шариковая ручка оформлена с использованием позолоты и, конечно же, её украшает розовый топаз.

Часы и аксессуары из коллекции Montblanc Princesse Grace de Monaco ещё раз напоминают нам о том, что такое истинная элегантность. Всё, что связано с прекрасной княгиней Монако Грейс Келли, обладает аристократическим духом.

 

Юлия Берн

Личный часовой эксперт ALLTime.RU





Top