Все новости » Новости мира » Северная Америка » Монумент Мэрилин Монро перевезён из родного города актрисы

Монумент Мэрилин Монро перевезён из родного города актрисы


Новости. США, 10 апреля. 17-тонную статую Мэрилин Монро, общепризнанной голливудской звезды, перевезли из Калифорнии в Нью-Джерси. Статую перевозят не первый раз.

Памятник открыли в 2011 году в Чикаго. Эта работа скульптора Сьюарда Джонсона. Мэрилин изображена в памятном белом плиссированном развевающемся на ветру платье. Это ставший классическим образ Монро из фильма «Зуд седьмого года» (1955).

Памятник горожане посчитали «абсолютно безнравственным», но у туристов он пользовался признанием. Скульптуру не раз пытались сломать, разрисовывали. В 2012 году монумент перевезли в родной город Мэрилин Палм-Спрингс и полагали, что навсегда. Но и здесь он не прижился. Многие жители, услышав об отправке скульптуры, обрадовались, так как возненавидели её, другие пожалели, ведь она была прекрасной приманкой для туристов.

Поклонники актрисы смогут посмотреть памятник на выставке работ Сьюарда Джонсона. Эксперты полагают, что после экспозиции скульптура покинет страну, некоторые столицы мира, например, Токио и Мадрид, проявили большой интерес к памятнику.





Top