Все новости » Новости России » Экономика России » Morgan Stanley повысил рейтинг акций РФ до «лучше рынка» (видео)

Morgan Stanley повысил рейтинг акций РФ до «лучше рынка» (видео)



На этой неделе рубль в очередной раз обновил минимумы к доллару и евро, мировые фондовые и сырьевые рынки продолжили снижение, но российским акциям удалось удержаться от падения: участники торгов ссылались на ожидания прорыва в переговорах В.Путина и П.Порошенко, но отсутствие новостей не смутило рынок в пятницу

Рассказывает корреспондент Рейтер по фондовому рынку Злата Гарасюта.

На этой неделе мировые фондовые и сырьевые рынки продолжили снижение. Рубль обновил минимальные значения к доллару и евро. Основным фактором давления остается спрос на валюту для погашения внешних займов — западные санкции лишили заемщиков рефинансировать задолженность

Российские акции проявили на этой неделе нехарактерную устойчивость к внешнему фону, хотя многие трейдеры говорят, что рынок двигается исключительно за нефтью и развивающимися площадками. Рублевый индекс ММВБ в плюсе за неделю, а валютный индикатор РТС практически не изменился с прошлой пятницы.

В пятницу состоялась встреча президентов России и Украины на саммите европейских и азиатских лидеров. Многие участники рынка рассчитывали на прорыв в переговорах и отмечали, что клиенты постепенно закрывают «короткие» позиции перед важными новостями. Никаких сенсационных заявлений не было сделано. Отсутствие прорыва в обсуждении украинского кризиса подтвердила канцлер Германии Ангела Меркель.Тем не менее, российские индексы не скорректировались на этих сообщениях и держатся на 2 процента выше предыдущего закрытия.

В пятницу крупный инвестиционный банк Morgan Stanly повысил рейтинг российских акций до «лучше рынка» — такие новости обычно влияют на настроения рыночных игроков. Morgan Stanly объяснил свою новую оценку сильной перепроданностью российского рынка — индекс MSCI Russia вернулся к минимальным значениям года. Что касается цен на нефть, то инвестбанк считает, что они уже близки к своему «дну» и должны начать восстанавливаться.

На следующей неделе наиболее важным событием для инвесторов в акции будет трехсторонняя встреча ЕС, России и Украины 21 октября об условиях возобновления поставки российского газа на Украину.





Top