Все новости » Культура и искусство » Новости культуры » «Морской узел – 2014»: праздник города, моря и красивой песни

«Морской узел – 2014»: праздник города, моря и красивой песни

    Мальтам Аббасова. Фото: Александр Трушников/Великая Эпоха (The Epoch Times)


    В концертном зале «Приморский» приятные аккорды музыки звучали в такт порывам боры, считающего себя полноправным хозяином не только праздника, но и всей Цемесской бухты. Первые звёзды появились в небе над Новороссийском. И в этой романтической обстановке праздник города, праздник моря и праздник красивой песни «Морской узел» отметили в 13 раз.

    Представление началось с показа исторических зарисовок. В апреле 1838 года генерал-лейтенант Николай Раевский произвёл осмотр береговой линии. Крепость у реки Цемес показалась ему привлекательной. А сама Цемесская бухта, на его взгляд, идеально подходила для базирования российского флота на Чёрном море.

    Так началось строительство города. Становление Новороссийска было отмечено многократными взлётами и падениями, которые жители города смогли вынести благодаря силе своего духа и надежде. Поэтому сегодня Новороссийск — это не просто один из главных портов страны, это город, который выстрадал своё право называться героем на протяжении веков. Об этом и поведала красочная и живая постановка с участием нескольких сотен молодых ребят.

    После эффектного исторического экскурса гости и жители города смогли переключиться непосредственно на музыкальный фестиваль. Выступления конкурсантов из разных стран были встречены публикой «Приморского» с радушием.

    Несмотря на разные стили исполнения, все молодые артисты были достойны высоких оценок. Хотя уровень исполнения песен, вероятно, заставил жюри фестиваля попотеть, чтобы выявить сильнейшего, никто из участников не уехал без награды.

    В 2014 году места в фестивале «Морской узел» распределились следующим образом:

    • Наре Григорян (Ереван, Армения) — гран-при;
    • Ольга Колесникова (Минск, Белоруссия) — первое место;
    • Валерий Парфенов (Белореченск, Россия) — втрое место;
    • Никита Костюкевич (Борисов, Белоруссия) — третье место;
    • Наталья Меркулова (Моздок, Россия) — приз за артистизм;
    • Мальтам Аббасова (Новороссийск, Россия) — приз за целеустремленность;
    • Илья Пушкарёв (Новороссийск, Россия) — специальный приз главы муниципалитета Новороссийска;
    • Солиман Авад и Хусейн Каруни (Тир, Ливан) — приз за укрепление культурного сотрудничества между городами-побратимами;
    • Ольга Колесникова (Минск, Белоруссия) — приз за лучшее исполнение песни о море;
    • Ольга Цой (Крым, Россия) — приз зрительских симпатий фестиваля.

    После выступлений молодых талантливых артистов на сцену вышли признанные мэтры эстрады. Сначала зрителей «Приморского» заставили танцевать яркие и блистательные вокалистки из группы N.A.O.M.I.. После их выступления гостей конкурса порадовал самый импозантный грузин России Сосо Павлиашвили. А на следующий день Владимир Пресняков и Наталья Подольская поставили эффектную точку в этом музыкальном фестивале.





    Top