Все новости » Новости России » Общество России » Мосгорсуд отменил решение Лефортовского суда в отношении Давыдовой

Мосгорсуд отменил решение Лефортовского суда в отношении Давыдовой


Московский городской суд, удовлетворив ходатайство следствия, прекратил производство об избрании меры пресечения в отношении Светланы Давыдовой.  С учётом  того, что следователь ранее уже изменил меру пресечения на подписку о её невыезде, решение Лефортовского суда от 22 января 2015 года об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу Светланы Давыдовой отменено, сообщается на сайте Мосгорсуда. /epochtimes.ru/

Адвокат Светланы Давыдовой сообщил журналистам, что рад решению суда, который поставил точку в истории с мерой пресечения. Он также добавил, что будет добиваться от государства компенсации за применение меры пресечения в виде ареста Светланы Давыдовой.

Светлана Давыдова находилась под арестом в СИЗО с 22 января по 3 февраля, после этого её отпустили под подписку о невыезде. Многодетную мать обвиняли в государственной измене, за что ей грозил срок до 20 лет лишения свободы.

Поводом для ареста стал звонок Светланы Давыдовой в посольство Украины на территории РФ. Она сообщила, что воинская часть рядом с её домом опустела. Кроме того, Светлана Давыдова услышала в маршрутке разговор по телефону, что солдат из этой части отправляют на Украину воевать.

У Светланы Давыдовой семеро детей, младшему из которых два месяца. Под петицией в её защиту подписались 40 тысяч человек, а правозащитники указали на ряд нарушений в её деле.



История коммунизма


Top