Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Общество Китая » Мошенники в пекинском госпитале зарабатывали на пациентах с заболеваниями мозга

Мошенники в пекинском госпитале зарабатывали на пациентах с заболеваниями мозга


Пекинский госпиталь недавно уличили в вымогательстве денег у самой беззащитной части пациентов ― людей, страдающих от тяжёлых заболеваний мозга. /epochtimes.ru/

В пекинском госпитале «Хайхуа» действовала мошенническая схема, направленная на пациентов, взрослых и детей, страдающих от церебрального паралича и эпилепсии, пишет газета Beijing Times. Так как афера была раскрыта, местные власти проводят тщательное расследование.

Госпиталь «Хайхуа» нанимал людей без медицинского образования, чтобы они изображали «представителей пациентов», «специалистов» и «врачей». Почти 50 «медицинских работников» в больнице получили фальшивые имена и отвечали на телефонные звонки, изображая специалистов.

«Медицинский персонал» получал зарплату по следующей схеме: 50 юаней ($8) за позвонившего человека, которого удалось завлечь в больницу, и 1-1,5% от денег, которые пациент оставил в больнице (если он приехал). Лучшие «специалисты» получали ежемесячный бонус в размере 300-800 юаней ($46-$123).

Когда пациенты появлялись в больнице, им ставил диагноз фальшивый медицинский персонал, одетый в белые халаты. Госпиталь привлекал пациентов со всей страны благодаря рекламе и телепередачам, преувеличивавшим эффективность лечения.

На сычуаньском телевидении показали 20-минутный рекламный сюжет, чтобы повысить доверие, они спекулировали на достижениях основателя госпиталя. Доктор Ян Шаобо 30 лет лечил эпилептиков. Процент излечения якобы достигал 97%.

«Я никогда не слышал о подобной системе лечения. Она не основана на научных исследованиях», ― заявил Beijing Times Чжан Гоцзюнь, президент китайской ассоциации по борьбе с эпилепсией. Эпилепсия не из тех заболеваний, которое можно полностью вылечить, добавил он: «Такой высокий уровень излечения, он может это доказать?»

Бывшие пациенты госпиталя «Хайхуа» настроены скептически.

Жительница Чжочжоу привела 3-летнего сына на проверку в 2014 г., после рекламы «Хайхуа» на телевидении. У неё давно были подозрения, что сын страдает от церебрального паралича, потому что он не мог ходить без посторонней помощи.

Ребёнку провели инвазивные процедуры на голове, плечах и ногах, но его состояние не улучшилось. Напротив, шесть месяцев спустя у него появились камни в почках, развились рахит и катаракта. Хань Цзюнь потратила на лечение сына 50 000 юаней ($7720).

Лян Мэнчао привёз 8-летнего сына в 2014 г, потому что «представитель» больницы убедил его, что лечение церебрального паралича в «Хайхуа» даёт почти 100-процентный эффект.

«Они лжецы, вытягивающие деньги из пациентов», ― заявил Лян Beijing Times.

Сын Ляна был госпитализирован на пять дней. Лечение стоило 40 000 юаней ($6100), но мальчик не выздоровел. Вскоре Лян осознал, что его обманули, потому что три месяца спустя больница предложила купить больше лекарств.

Рассерженные пользователи обсудили инцидент на Sina Weibo.

«Если бы эту больницу не прикрывали коррумпированные чиновники, обманутые пациенты давно бы разнесли её до основания», ― написал пользователь Xin Wei 2012 из Хайнани.

«Это халатность чиновников и работников телевидения. Они готовы рекламировать всё, что угодно, если им платят деньги. В итоге они усилили страдания больных», ― написал Qi Qi and Jun из Шааньси.

В последние годы мошенничество широко распространилось в китайских больницах и фармакологии. В сентябре 2014 г. четверо людей умерли от отравления окисью углерода, потому что их везли в машине скорой помощи, которую переделали из катафалка. В феврале 2016 г. мужчина в провинции Чжэцзян выпил две банки снотворного, чтобы покончить жизнь самоубийством. Он выжил, потому что таблетки оказались поддельными.

Версия на английском

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (5 рейтинг, 1 голосов)
Loading...

Спецтемы:


Top