Все новости » Новости мира » Азия » Супертайфун «Ногури» утратил свою силу (видео)

Супертайфун «Ногури» утратил свою силу (видео)



На южную часть Японии во вторник обрушился тайфун «Ногури». Более полумиллиона человек были эвакуированы, десятки тысяч домов остались без электричества. Прервано воздушное и морское сообщение с островом Окинава.

Супертайфун «Ногури», обрушившийся во вторник на японскую префектуру Окинава, утратил свою силу. Однако, по словам метеорологов, он всё ещё может принести значительные разрушения.

Накануне синоптики объявили в городах Окинава и Миякодзима «особую тревогу». Более полумиллиона человек были эвакуированы, десятки тысяч домов остались без электричества.

Тайфун принёс проливной дождь, шквалистый ветер и высокие волны у побережья. Воздушное и морское сообщение с Окинавой было прервано. Остановлено также и движение поездов на единственной на острове железнодорожной ветке.

В понедельник синоптики заявили, что «Ногури» может стать самым сильным тайфуном, обрушившимся на Японию за всю историю метеонаблюдений. По их словам, скорость ветра достигала 70 метров в секунду, а поднятые им волны превышали высоту 14 метров.

Но, достигнув южных берегов Японии, супертайфун ослаб до тропического шторма. По словам властей, никакой информации о жертвах или разрушениях на данный момент не поступало.





Top