Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » Московские инвалиды смогут пройти курс реабилитации по Skype

Московские инвалиды смогут пройти курс реабилитации по Skype


Инвалидам первой и второй группы во всех округах Москвы предоставят возможность пройти курс реабилитации по Skype и с помощью компьютерных игр. /epochtimes.ru/

Программа реабилитации

Специально для людей с ограниченными возможностями разработали индивидуальную программу. Для курса комплексной реабилитации пациентам предоставят компьютеры и тренажёры.

Замруководителя департамента соцзащиты Татьяна Барсукова рассказала m24.ru о том, что программа дистанционной реабилитации уже прошла обкатку в некоторых районах столицы и имеет положительные отклики пациентов.

Курсы комплексной реабилитации для маломобильных граждан рассчитаны на три недели, в течение которых специалисты онлайн ведут контроль за пациентами. Для каждого инвалида предусмотрен индивидуальный подход.

В зависимости от диагноза пациента подбирается лечебная гимнастика, а также ситуационные компьютерные игры. Такие игры обучают пациентов одеваться, умываться, чистить зубы, принимать ванну, пользоваться бытовыми приборами и готовить себе еду.

Мнение специалистов

Эксперты положительно относятся к инициативе дистанционных занятий. Основатель и директор Фонда поддержки инвалидов «Сила Духа» Александр Шлычков считает, что такая помощь особенно необходима тем москвичам, которые не могут посещать различные спортивные объекты. В первую очередь это относится к людям с нарушениями опорно-двигательного аппарата (в Москве их более 21 тысячи человек).

Немаловажно и то, что маломобильных граждан планируют обеспечить компьютерами и тренажёрами. Не каждый из инвалидов смог бы купить технику на свои средства. Онлайн-контроль за выполнениями тренировки убережёт пациентов от технически неверных движений при выполнении упражнений, из-за которых могут появиться новые недуги, отметил Шлычков.

Наталья Смирнова, тренер-реабилитолог клиники Валентина Дикуля, считает, что возможность общения для людей с ограниченными возможностями — это уже большой плюс. Реальную помощь от физической реабилитации можно оценить по результатам занятий.

Важно, чтобы пациент хотя бы один раз получил личную консультацию врача или тренера по работе с тренажёрами, отметил эксперт.

Лечение по Skype жителей удалённых деревень

Около 11 месяцев назад министр здравоохранения Вероника Скворцова предложила лечиться по Skype жителям удалённых деревень. А что? За рубежом, например, в Финляндии, такой вид услуги нынче в моде.

Запуск новой медицинской услуги позволил бы жителям даже самых отдалённых уголков России (а таких деревень с численностью менее 100 человек насчитывается около 83 тысячи) получать консультацию врачей по Skype.

Однако в ответ на заявление министра Скворцовой о том, что в полузаброшенные деревеньки будут протянуты оптоволоконные кабели, наполнили Интернет саркастическими замечаниями.

Люди интересовались, откуда у деревенских бабушек появятся компьютеры с видеокамерами, и как будут доставлять им лекарства? Кроме того, точность диагноза без сдачи анализов, вызывает сомнения.

Медики также скептически отнеслись к идее Скворцовой. Руководитель диагностического поезда «Здоровье», врач-кардиолог Александр Абрамов в своём интервью svidetel24.info высказался против такого лечения. Он заявил, что поговорить с пациентом по Skype согласен, но только «за жизнь». Ведь для постановки точного диагноза врачу нужен личный контакт с человеком. По Skype могут лечить только психиатры, отметил он.

 Skype, Москва, инвалиды, реабилитация, врачи

В добавок ко всему Минкомсвязи подготовило законопроект, ограничивающий возможности IP-телефонии. Фото: jfcherry/flickr.com/ CC BY-SA 2.0

Россияне не смогут звонить со Skype и Viber на телефоны

В добавок ко всему Минкомсвязи подготовило законопроект, ограничивающий возможности IP-телефонии. Согласно поправкам, россияне не смогут звонить через онлайн-сервисы (типа Skype, Viber) и IP-операторов на мобильные и стационарные телефоны, пишет сайт ВЭ.

Документ размещён на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Хотелось бы знать, не повлияет ли это на общение по Skype инвалидов с лечащим врачом или тренером?

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (1 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top