Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Московские предприниматели устанавливают новые кассовые аппараты

Московские предприниматели устанавливают новые кассовые аппараты



С 1 июля этого года столичные предприниматели начали устанавливать кассовые аппараты, которые будут автоматически отправлять данные в федеральную налоговую службу.

Теперь в автоматическом режиме данные о продажах будут с точки поступать в налоговые органы. Это, с одной стороны, делает бизнес прозрачным для налоговых органов, а с другой стороны, упрощает отчётность для бизнеса.

То есть часть отчётов, которые вынуждены вести бизнесмены, такие как кассовая книга и т.д., становятся уже ненужными. Кроме того, данная система повышает прозрачность сделок и для руководителей предприятий.

Покупателям такие нововведения будут тоже на руку. Они получат возможность проверять цены сразу после покупки и избавятся от многочисленных чеков.

Новые кассовые аппараты формируют чеки в электронном виде. Вся информация будет фиксироваться в облаке, поэтому покупателям больше не придётся коллекционировать бумажки.

Чек можно будет получить на электронную почту или на телефон и при желании его распечатать.

Проверить законность сделки можно не отходя от кассы. Например, после того как онлайн касса распечатала чек, покупатель может открыть специальное мобильное приложение в телефоне и проверить чек.

Приложение покажет, является ли данный товар контрафактным или нет.

С новыми контрольно-кассовыми аппаратами надзорным органам будет проще выявить любые нарушения. Теперь нелегальные торговцы, лица, уклоняющиеся от налогового сбора, или те, кто продаёт алкоголь без лицензии, не смогут уйти из-под контроля.

Поменять кассовые аппараты предприниматели должны до нового года. Для этого им нужно будет приобрести контрольно-кассовый аппарат с фискальным накопителем, который и будет передавать информацию в режиме реального времени в налоговые органы. Широкий выбор таких аппаратов предлагает торговый дом КАСБИ.

Фото: almariel1/pixabay.com/CC0 0.1

Чтобы кассы работали по новому порядку, к работе приступили операторы фискальных данных. Операторы принимают чеки, агрегируют их и передают в Федеральную налоговую службу.

Это процесс подобен тому, как работают операторы сотовой связи. Без них мобильные телефоны не смогли бы работать.

Данные с онлайн-касс помогут следить за такими показателями, как объёмы продаж, потребительская способность, цены на лекарства, продукты и бензин в Москве.

Эта информация станет частью так называемых больших данных, куда входят сведения кадастрового и налогового учёта, операторов сотовой связи и многие другие.

Данная система позволит эффективно оценивать состояние столичной экономики в целом.

 





Top