Все новости » Москва » Общество Москвы » Московские школы предоставят в прокуратуру списки учеников из группы риска

Московские школы предоставят в прокуратуру списки учеников из группы риска



Новости. Москва, 22 апреля. Школы Москвы в обязательном порядке должны будут раз в три месяца составлять списки «проблемных» школьников и отправлять их в прокуратуру.

Такое решение было вызвано трагическим случаем в школе № 263, где подросток взял в заложники 29 человек и застрелил учителя и полицейского.

В учебных заведениях были проведены проверки, которые показали, что большинство школ не ведут учёта «проблемных» учеников, хотя обязаны это делать.

В прокуратуре рассказали, что, по сложившемуся стереотипу, часто считаются «проблемными» дети из малообеспеченных и неблагополучных семей, но это далеко не всегда правильно. Часто в состоятельных семьях родители много работают и не уделяют внимания воспитанию детей, которые попадают в плохие компании или целыми днями сидят за компьютером. Психологи часто замечают изменения в поведении таких детей, которое может стать непредсказуемым. Поэтому критерии постановки на учёт очень сложно определить, сейчас они разрабатываются специалистами.

Председатель общественной организации «Гражданская безопасность» Сергей Гринин считает, что нужно чётко определить критерии включения школьников в чёрный список. Будет несправедливо, если ребёнок попадёт туда из-за плохой успеваемости или несерьёзных нарушений. Однако если речь идёт о вымогательствах или избиениях, тогда это может стать поводом для постановки на внутришкольный учёт.

Некоторые психологи считают, что учителя могут влиять на ребёнка, пугая его постановкой на учёт.


добавить на Яндекс



Top