Все новости » Москва » Общество Москвы » Московские власти не пустят байкеров на «выделенки»

Московские власти не пустят байкеров на «выделенки»


Новости. Москва, 8 мая. Московские власти не разрешили мотоциклистам двигаться по полосам дороги, выделенным для общественного транспорта.

Эксперимент по допуску мотоциклистов на выделенные для общественного транспорта полосы признан неудачным. Он проводился в июле прошлого 2013 года. Тогда одиночным мотоциклистам и группам мотоциклов позволили пользоваться «выделенкой» на проспекте Андропова, для чего был определён участок шоссе длиной в 1,4 километра.

Эксперимент показал, что мотоциклисты, а большинство из них — это байкеры, оказывают отрицательное влияние на движение транспорта. Многие из них не придерживаются требований ограничения скорости, обгоняя впереди движущийся транспорт, маневрируют на дороге и тем самым создают аварийные ситуации.

Всё это может значительно усложнить движение по спецполосам, так как в ближайшем будущем в столице планируется ещё увеличить количество единиц общественного транспорта.

В настоящее время действует закон, разрешающий двигаться по «выделёнкам» автобусам, троллейбусам, такси, а также мопедам и скутерам, скорость которых значительно меньше, чем у мотоциклов, а поведение водителей более осторожное. Для остальных видов транспорта въезд на полосы запрещён и карается штрафом.

Многие ратовали за перевод мотоциклов на «выделенки» потому, что они уйдут с проезжей части для остального транспорта, где ситуация нормализуются, так как мотоциклисты и там приводили движение в хаос.

Причина того, что байкеры неуправляемы на дорогах, заключается в том, что у мотоциклов нет передних номерных знаков, и приборы видеофиксации не могут составить для мотонарушителя так называемое «письмо счастья». Т.е. наказать байкера за нарушение правил ПДД весьма сложно, вот они и бесчинствуют на дорогах.


добавить на Яндекс



Top