Все новости » Москва » Общество Москвы » Московских врачей могут отправить работать в Тулу и Смоленск

Московских врачей могут отправить работать в Тулу и Смоленск


Новости. Москва, 5 ноября /epochtimes.ru/. Департамент здравоохранения обязал главврачей столицы сообщать уволенным медработникам не только о московских вакансиях, а также о вакансиях Тульской, Рязанской, Тверской, Владимирской и Смоленской области.

Сокращения могут ждать столичных медиков в связи ожидающейся медицинской реформой. В первую очередь увольнение грозит работникам узких специальностей, так как в московских больницах наблюдается избыток врачей по ряду специальностей, например, гинекологи, урологи и дерматологи. При этом столичные власти предложат им бесплатно переучиться на другие специальности, которых сейчас не хватает, например, педиатров и терапевтов.

Сокращение врачей происходит из-за того, что столичные власти хотят изменить соотношение поликлинической и стационарной помощи, которое составляет 30:70, при том, что в странах с развитой системой здравоохранения соотношение обратное.

Пока не уточняется, сколько именно будет уволено медработников, согласно опубликованной в интернете «дорожной карте», это количество составит около семи тысяч. (epochtimes.ru)


добавить на Яндекс

новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top