Все новости » Москва » Происшествия в Москве » Московский адвокат стал жертвой заказного убийства

Московский адвокат стал жертвой заказного убийства

Новости. Москва, 27 августа. Московский адвокат Алексей Шмелёв стал жертвой заказного убийства, так считает следствие, по предварительной версии которого причиной этого стала профессиональная деятельность юриста.

Адвоката Алексея Шмелёва застрелили предположительно из снайперской винтовки в садоводческом товариществе «Горетовка» в Подмосковье.

Адвокат начал получать угрозы ещё весной 2014 года, тогда ему на телефон начали приходить СМС с угрозами. Кроме того, позже на порог его дома была подброшена голова свиньи с огнестрельным ранением.

По предварительной версии следствия, это, возможно, связано с делом неких компаний на рынке недвижимости по нескольким судебным искам. Шмелёв начал вести это дело как раз весной.

Две недели назад российская компания, интересы которой защищал в суде Алексей Шмелёв, выиграла право собственности на крупный офисный комплекс в Москве. На эту собственность претендовала китайская предпринимательница и арабский бизнесмен.

Как сообщило агентство «Интерфакс», после того процесса один из друзей Алексея Шмелёва получил угрозы от телохранителей арабского бизнесмена. А до этого директор выигравшей компании подвергся нападению с избиением. Лица, совершившие нападение, пока остаются неизвестными.

По факту убийства адвоката заведено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».


добавить на Яндекс

История коммунизма


Top