Все новости » Москва » Отдых в Москве » Московский Интернет: ищем, где «законнектиться»

Московский Интернет: ищем, где «законнектиться»


Москва по части доступа в Интернет занимает твёрдое первое место. Интернетом здесь не пользуются, им живут. Коренные и новоиспечённые москвичи не мыслят свой день без Фэйсбука, Твиттера, Контакта, Инстаграмма и т. д., и столичная инфраструктура охотно идёт им навстречу.

Кафе и рестораны без заветного «Вай-Фая» в Москве — настоящий раритет. Исключение составляют разве что совсем дешёвые забегаловки, рассчитанные на быстрый перекус. Если вы приехали на отдых в Москве и жаждете поделиться первыми впечатлениями с друзьями, найти заветную точку доступа не составит проблемы. Летом это особенно удобно: сидишь на веранде кафе, попиваешь свежий кофе и обсуждаешь с приятелями красоту Кремля или величие Храма Христа Спасителя.

Бесплатные точки доступа в виртуальную реальность расположены и в московских парках, к примеру, в парке Горького. Кроме того, многие кинотеатры также зазывают посетителей соблазном заглянуть на любимый сайт, причём совершенно бескорыстно. Это мобильный кинотеатр «Кинопаркинг», кочующий по улицам столицы, к/т «Пионер» в Парке Горького, автокинотеатр «Бородино» в Мытищах и многие другие.

Сложно поверить, но от вездесущего Интернета теперь не скрыться даже под землёй — провода компании «МТС» дотянулись и до метро, где можно прокатиться, попутно читая новости на сайтах или «лайкая» фотки друзей в соцсетях.

Прогресс заразителен, и примеру метрополитена последовали московские автобусы, трамваи, правда, пока он дошёл не до всех маршрутов, но это временно. Про междугородние поезда и говорить излишне — там всемирная паутина воцарилась давно.

Первое, куда попадают многие туристы, приезжая на туризм в Москве — конечно же, аэропорты. Здесь Интернета также предостаточно. Оба аэропорта Шереметьево обеспечивают безлимитный бесплатный доступ к сети с мобильных и других устройств. Такая же картина наблюдается и в Домодедово. А вот во Внуково доступ во всемирную сеть платный и производится по карточкам, которые продаются здесь же.

Гостиницы — места временного обитания половины гостей столицы. Сегодня сложно отыскать заведение, которое обделило бы своих постояльцев в этом вопросе — даже в дешёвых хостелах, как правило, жильцы вправе рассчитывать на желанное соединение.

Разнятся лишь условия. Если в дорогих отелях беспроводной Интернет подаётся прямо в номера, в заведениях поскромнее придётся снизойти до лобби-бара или специально отведённого помещения. Большинство гостиниц предоставляют Интернет бесплатно, однако достаточно просто «напороться» и на отель, где за удовольствие придётся платить.

Остановились в съёмной квартире? Тогда с Интернетом и вовсе не возникнет трудностей, единственная проблема — выбрать оператора, который в течение одного-двух дней подключит вас к «цивилизации» при помощи оптико-волокна, либо телефонного или телевизионного кабеля.

В Москве действуют десятки операторов, каждый из которых предлагает свои условия. Стоимость месячного абонемента колеблется от 150 рублей и выше, а примерно за тысячу рублей вы вправе рассчитывать не только на Интернет, но и на цифровое телевидение, телефон и прочие «бонусы». Цена абонемента напрямую зависит от скорости. Само подключение, как правило, бесплатное.

Среди наиболее популярных провайдеров столицы можно назвать «Билайн», «МГТС», «Стрим», «АКАДО», «Старлинк», «Онлайн», «Неторн», «Моснет», «Лайфлинк», «РиалКом», «Смайл», «2КОМ» и множество других.

Вообще, если речь заходит о платном Интернете, то здесь Москва впереди планеты всей — расценкам за доступ в глобальную сеть могут позавидовать и европейцы, и американцы. Ведь они в 5, а то и в 10 раз дешевле, чем в «развитых странах».

Бесплатный Интернет также можно найти во многих торговых центрах, где торговое оборудование максимально приспособлено к удобствам покупателя, а также в спортивных и развлекательных комплексах, и даже в клубах, так что отдых в Москве никоим образом не нарушит повседневных привычек и не лишит круга общения.


добавить на Яндекс



Top