Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Москва » Общество Москвы » Московским пенсионерам на 20% повышена минимальная пенсия

Московским пенсионерам на 20% повышена минимальная пенсия


В Москве с 1 марта неработающим пенсионерам увеличат минимальную ежемесячную выплату с 12 тысяч до 14,5 тысячи рублей с учётом городской надбавки. Однако это касается только неработающих пенсионеров, проживших в Москве не менее 10 лет.  Об этом сообщается на сайте мэрии Москвы. /epochtimes.ru/

Улучшение материального положения столичных пенсионеров

Повышение социального стандарта дохода касается неработающих пенсионеров, чьи выплаты меньше социального стандарта. Такая мера позволит улучшить материальное положение более 600 тысяч пенсионеров, проживающих в столице свыше 10 лет. Региональные социальные доплаты к пенсии для неработающих пожилых людей в Москве получают 2,46 миллиона человек.


Сумма прожиточного минимума для пенсионеров в городе установлена в размере 11 428 рублей.

Введение доплаты не отменяет прав на получение других видов социальной поддержки в Москве. Неработающие пенсионеры смогут по-прежнему воспользоваться бесплатным проездом на всех видах городского пассажирского транспорта, а также возможностью получения ежегодной бесплатной санаторно-курортной путёвки и субсидии на оплату услуг ЖКХ.

С 1 февраля 2016 года пенсии российских неработающих пенсионеров увеличились на 4%, а социальные пособия — на 7%. Работающим пенсионерам надбавка не предусмотрена. Также правительство планирует индексацию материнского капитала.

Журналистка попыталась прожить на пенсию в размере 12 тысяч рублей

Журналистка «Московского комсомольца» на четыре недели отказалась от привычного образа жизни, пытаясь прожить на 12 тысяч рублей. По её словам, на минимальную пенсию выжить в принципе можно, но жить нельзя.

В ходе эксперимента она решила сэкономить на оплате ЖКУ. Для этого ей пришлось отказаться от использования практически всех электроприборов, даже от электрического чайника. Она смогла себе позволить лишь зарядку гаджета и включение света в одной комнате.

После приобретения в дешёвом магазине моющих и чистящих средств, хозяйственного мыла, геля для душа, стирального порошка и других необходимых для быта вещей, а также бюджетных лекарств, у неё осталось всего 4 400 рублей на четыре недели. Ещё 500 рублей журналистка отложила на «чёрный день».

На питание у неё осталось по 1 100 рублей в неделю. Выяснилось, что этих денег хватит лишь на пять пакетов молока в мягкой упаковке, два пакета кефира, три батона белого хлеба и две буханки чёрного, бутылку подсолнечного масла, сливочное масло, сметану, творог, необработанные сорта риса, гречки и геркулеса, картошку, лук, морковь, чёрную редьку, десяток яиц, рассыпной чай. Мясо, сыр, колбаса в этот список не попали.

Источник: rosbalt

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях
добавить на Яндекс

Спецтемы:


Top