Все новости » Москва » Происшествия в Москве » Московского леопарда Лину забрали у владельца

Московского леопарда Лину забрали у владельца


Новости. Москва, 2 августа. Московского леопарда Лину в пятницу, 1 августа, забрали у владельца, так как он не предоставил документы на краснокнижное животное.

Если хозяин так и не сможет предоставить необходимые документы, леопарда отдадут в один из российских зоопарков.

Пока же Лину поместили в центр реабилитации диких животных. По правилам центра, некоторое время животное будет находиться на карантине, за состоянием его здоровья будут наблюдать специалисты.

Жильцы дома № 6 по улице Зорге обратились в полицию с жалобой на то, что в подвале их дома содержится леопард, которого выводят на улицу на собачьем ошейнике. Проверка показала, что действительно в подвале дома в помещении, арендуемом охотничьим клубом, в специально отведённом месте содержится самка леопарда по кличке Лина. Специалисты отметили, что условия для животного созданы хорошие и сама Лина, на первый взгляд, находится в хорошем состоянии.

Жильцы окружающих домов давно наблюдают, как животное выгуливают во дворе, так как Лина появилась здесь ещё котёнком. Она была очень спокойная, лазала по деревьям и всех умиляла, пока была маленькой. Однако сейчас, когда подросла, стала вызывать тревогу и страх.

Хозяин животного был в отъезде, по связи он заявил, что леопарда ему подарили и у него имеются соответствующие документы. Его коллеги предоставили только ветпаспорт на зверя. Если у хозяина действительно есть все документы, то животное ему вернут, таков закон.

Однако зоозащитники считают, что животное, занесённое в красную книгу, не должно жить в городских условиях. Именно из-за любителей экзотики процветает браконьерство и чёрный рынок редких видов животных. Многие из этих животных не живут долго и погибают. Необходимо пресечь канал нелегальной поставки в Россию диких животных.


добавить на Яндекс



Top