Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » Москва готовится к пляжному сезону

Москва готовится к пляжному сезону


Столичные пляжи и зоны отдыха введут в эксплуатацию до 25 мая 2016 года. До начала купального сезона в местах отдыха создадут безопасные и комфортные условия для москвичей и гостей города, сообщает пресс-служба управления МЧС Москвы. /epochtimes.ru/

Подготовка к пляжному сезону

Купальный сезон в Москве откроется 1 июня, но исполнительные органы власти и городские учреждения по вопросам обеспечения безопасности на городских водоёмах уже сейчас готовят многочисленные пляжи к предстоящему сезону.

Москва, пляжи, водоёмы, пруды, места купания

Столичные пляжи и зоны отдыха введут в эксплуатацию до 25 мая 2016 года. Фото: FaceMePLS/flickr.com/ CC BY 2.0

Дно рек и прудов столицы интенсивно очищается от грязи и мусора. В начале апреля к наступающему лету в Серебряном бору водолазы приступили к очистке дна водоёма. Со дна подняли скопившийся за зимний период мусор и грязь. Среди скопившегося добра найдены золотые украшения и даже микроволновая печь.

Зоны отдыха принимаются в сезонную эксплуатацию. Очистка водоёмов будет проходить в три этапа, один из которых уже пройден. Второй намечен на 10-16 мая, а третий на 11-15 июля. Также на водоёмах проводится техническое освидетельствование пляжей, проводятся лабораторные исследования водоёмов и песка на соответствие их санитарно-эпидемиологическим требованиям. Качество воды исследовали специалисты Роспотребнадзора.

Зоны отдыха

Водную систему города составляют более тысячи водных объектов. Зон отдыха с купанием организовано всего 12. К ним относятся: Серебряный Бор-2, Серебряный Бор-3 — 4-я линия Серебряного Бора, пляж № 3, зона отдыха «Мещерское», озеро Белое, пляжный комплекс «Бич Клаб», «Пляж Левобережный» на Химкинском водохранилище, Большой Городской пруд, озеро Чёрное — г. Зеленоград, школьное озеро — г. Зеленоград, зона отдыха «Тропарево».

В водоёмах для купания будут отгорожены «лягушатники» для детей, а на берегу установят кабинки для переодевания и летние души, откроются пункты проката катамаранов и лодок, спортивного инвентаря, кафе с прохладительными напитками.

На 47 московских пляжах купаться запрещено, но будет предоставлена возможность просто комфортно отдохнуть и позагорать. В черте города будет создано 65 мест массового отдыха у воды.

Организация безопасности отдыхающих

Все зоны отдыха оборудуют для отдыхающих, а также установят информационные таблички и знаки безопасности. Ближе к купальному сезону на пляжах будут развёрнуты спасательные посты с необходимым оборудованием и снаряжением. За безопасностью отдыхающих москвичей и гостей столицы проследят полицейские наряды и народные дружины. Уделяется внимание и развитию системы «мобильных пляжей», примеры функционирования которых мы могли в 2015 году наблюдать в районе парка Северное Тушино (СЗАО), парка «Сокольники» (ВАО), парка «Фили» (ЗАО) и ВДНХ (СВАО) (чаши бассейнов размещаются прямо в воде на специальных плавучих платформах).

Благоустройство Красногвардейских прудов

Занимаются и благоустройством Красногвардейских прудов. Москвичи смогут прокатиться на катамаране и позагорать у воды, сообщает сайт мэра столицы. Настилы с лежанками и зонтиками, спасательные вышки, раздевалки и душевые появятся на среднем и нижнем прудах. Там же появятся две лодочные станции. На среднем пруду появится зона для выступлений, а на нижнем — сцена на воде. Любители спорта смогут позаниматься на тренажёрах.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (1 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях
добавить на Яндекс

Спецтемы:


2
Top