Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Москва » Общество Москвы » По количеству миллиардеров Москва спустилась на третье место

По количеству миллиардеров Москва спустилась на третье место


Журнал Forbes опубликовал список из 25 городов мира, в которых проживает больше всего долларовых миллиардеров. Москва опустилась в списке на третье место. /epochtimes.ru/

Сейчас в столице проживает 60 супербогачей. Их суммарное состояние оценивается в $217 млрд. Самым богатым из них является Леонид Михельсон, глава «Новатэка». Его активы достигают $14,4 млрд. Всего в России насчитывается 77 долларовых миллиардеров.

Среди крупнейших городов лидером по количеству проживающих сверхбогачей стал Нью-Йорк. Американский мегаполис «приютил» 79 миллиардеров. Сумма всех их активов превысила $364 млрд. Самым обеспеченным из них считается Майкл Блумберг с состоянием в $40 млрд.

За Нью-Йорком следует Гонконг. В центре специального административного района Китая живёт 68 миллиардеров. Их суммарное состояние составляет $261,3 млрд. Самым богатым гонконгцем является Ли Кашин. Он располагает активами на $27,1 млрд. По данным Forbes, сейчас в мире насчитывается 1820 миллиардеров. Они живут в 67 странах.

Западные санкции повлияли как на богатых, так и на бедных россиян

В 2013 году Москва по числу миллиардеров занимала в списке Forbes первое место. Однако введение западных санкций после присоединения Крыма значительно уменьшило состояние российских богачей. В 2015 году Москва уступила лидерство Нью-Йорку. Сейчас российскую столицу обошёл ещё и Гонконг. И общее количество долларовых миллиардеров в России сократилось. В прошлом году их было 93.

Также с 2013 года в России выросло количество бедных. По данным Росстата, в 2014 году количество россиян, имеющих доход ниже прожиточного минимума, составляло 18 млн. В 2015 году их число выросло до 20,3 млн человек. То есть каждый седьмой россиянин живёт на средства, которых не хватает на самое необходимое.

Кроме того, по данным ВЦИОМ, в 2015 году в России почти в два раза выросла доля бедных семей, которые не имеют достаточно денег на продукты и одежду. В 2014 году доля таких семей составляла 22%, а в конце 2015 года показатель вырос до 39%.

Источник: Коммерсантъ

 

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях
добавить на Яндекс

Спецтемы:


Top