Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Москва » Общество Москвы » Москва отчиталась о завершении импортозамещения в строительстве

Москва отчиталась о завершении импортозамещения в строительстве


Власти Москвы подвели итоги по завершению процесса импортозамещения в строительной сфере. О реализации этой программы в строительстве сообщил порталу m24.ru заместитель руководителя департамента строительства Москвы Виктор Аистов.

По словам чиновника, на стройплощадках столицы уже не встретишь импортных материалов, поскольку их заменили российские аналоги. Исключение составляют частичные закупки товаров из Республики Беларусь, отметил он.

Виктор Аистов пояснил, что при строительстве используются материалы российского производства. Так, металлические трубы заменяются отечественной пластмассой, в квартирах устанавливаются российские раковины, умывальники, ванны. Отделка жилья ведётся с помощью отечественных материалов: ламината, линолеума, обоев, паркетной доски. Также в домах устанавливаются пластиковые окна российского производства. Основу построек ― коробку дома, ставят исключительно из российских материалов.

Среди них числятся песок, щебень, цемент, железобетонные конструкции, арматура.

Импортозамещение затронуло и энергоэффективность домов. Для её повышения стены домов делают толще за счёт использования на заводе железобетонных конструкций технологий по созданию стен из бетона, облицовочного материала и керамзита, сообщил чиновник. В монолитных домах устанавливаются тёплые фасады. Они создаются при помощи утеплителя толщиной 5-10 см, который закрепляется сеткой. Поверх сетки накладывается штукатурка, пояснил Виктор Аистов. Иногда используется облицовочный материал ― керамогранит, сохраняющий тепло.

Большое внимание строители уделяют окнам. При их установке применяются новые стандарты оконного заполнения для сохранения тепла. В домах устанавливаются энергосберегающие лампы, отметил чиновник.

Тем не менее полностью заменить импортные материалы российским аналогами всё-таки не удалось. В частности, в домах используются лифты белорусского производства. Механизмы закупают в периоды загруженности заводов в Щербинке и Карачарове.

В 2015 году в Москве запланировано строительство 64 жилых домов общей площадью 611 тысяч кв.м. За семь месяцев строительства возвели 25 домов, общая площадь которых составляет 30 тысяч кв. м. Социальное жильё рассчитано на замену «хрущёвок» в пятиэтажных домах, избавиться от которых город планирует в 2017 году. Сегодня из 1722 «хрущёвок» ликвидировано 1545.

Ранее правительство РФ ввело лицензирование импорта гравия и щебня, 90% поставок которого приходилось на Украину. За первое полугодие 2015 года Украина необоснованно подняла цены только на гравий более чем на 18%. Введением лицензирования импортных материалов власти надеялись избежать скачков цен и обезопасить импортную продукцию путём её контроля.

При этом отмечалось, что в сфере экологической безопасности импортный щебень уступает российскому. Лицензирование коснулось импортного щебня и гравия из всех стран, не являющихся членами Евразийского экономического союза. Действие лицензий продлится до конца этого года.

Источник: osmexpo.ru

__________________________________________________

Компания Wood House Group занимается строительством домов эконом класса. Строительные и отделочные работы выполняются качественно и в срок.

 

 

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях
добавить на Яндекс

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top