Все новости » Москва » Общество Москвы » Москва стала третьей в списке недружелюбных городов мира

Москва стала третьей в списке недружелюбных городов мира

Новости. Москва, 7 августа. Американский журнал путешественников Conde Nast Travelers провёл глобальный опрос по определению дружелюбности городов мира, которые туристы оценивали в балльной шкале по нескольким критериям. Столица России стала третьей в списке недружелюбных городов.

Москва вошла в тройку самых недружелюбных городов мира, набрав в опросе малое количество баллов. Туристы отмечали в основном недружелюбие людей в российской столице и трудности с языком, поскольку многие на улицах не знают иностранных языков. Однако Москва отличается архитектурными памятниками, на которые стоит посмотреть.

Первым в списке недружелюбных городов оказался африканский Йоханнесбург в связи с высоким уровнем преступности. В рейтинг недружелюбных попало несколько городов Франции. Так, Канны заняли вторую строчку, где туристы отметили хмурых людей, и в целом, незапоминающийся город. Затем идёт Париж, в котором, по мнению одного из участников, «откровенно грубые люди», и также отмечается нежелание жителей помогать туристам. Пятым в списке стал французский Марсель, где туристы отметили много воров-карманников и связанную с этим угрожающую атмосферу. На шестом месте Пекин, где грязные улицы и «ужасные выбросы» отвлекают от достопримечательностей.

Далее в списке недружелюбных идут немецкий Франкфурт, итальянский Милан, Монте-Карло в Монако и Нассау на Багамских островах.

В списке самых дружелюбных первое место заняли новозеландский Окленд и австралийский Мельбурн. Дальше следуют канадская Виктория, американский Чарльстон, ирландский Дублин и столица Австралии Сидней. На седьмой строчке — Сиемреап (Камбоджа), восьмой — Кейптаун (ЮАР). На девятой строчке разместились Севилья (Испания) и Саванна (Джорджия, США), на 11-й — Зальцбург (Австрия) и Будапешт (Венгрия).


добавить на Яндекс

История коммунизма

  • renics nikoros

    Туристы отмечали в основном недружелюбие людей в российской столице и
    трудности с языком, поскольку многие на улицах не знают иностранных
    языков. А к чему большинству западные языки, если они сюда приехали пусть учат русский язык. А уж о дружелюбии я уж бы молчал, оттуда постоянно слышаться угрозы и санкции и в ответ на это Россияне должны быть дружелюбными к этим представителям западных стран.


Top