Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Москва » Отдых в Москве » Москва всё больше привлекает европейских туристов

Москва всё больше привлекает европейских туристов


Москва занимает девятое место в списке самых дешёвых направлений отдыха выходного дня в Европе, сообщает издание The Independent. При этом она входит в пятёрку самых популярных городов мира по числу публикаций в Instagram, а также в пятёрку лучших развивающихся туристических направлений. /epochtimes.ru/

9 место в списке самых дешёвых направлений отдыха

Рейтинг учитывает стоимость проживания в трёхзвёздочной гостинице две ночи. Сюда также включены трансферт, обед из трёх блюд на двоих и экскурсии.

Возглавляет рейтинг Варшава. В польской столице отдых в выходные дни вам обойдётся всего в $163. За обед придётся выложить около $41, а за номер — $78. За ней следует Вильнюс ($166) и Будапешт ($177). Путешествие в российскую столицу обойдётся туристам в $210. В стоимость входит двухместный номер по цене около $82 и обед в $61,5. В топ-10 также вошли Краков, Лиссабон, Прага, Афины, Дубровник и Рига.

Тур выходного дня в столице имеет ряд преимуществ. Такой формат путешествий в отличие от путешествий на длительное время не требует больших затрат и по цене доступен практически всем желающим.

Москва — один из популярных городов в Instagram

Российская столица заняла четвёртое место среди самых популярных городов мира по числу публикаций в Instagram, сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина. «Москва занимает второе место в Европе и пятое в мире — в рейтинге самых развивающихся городов по версии портала TripAdvisor», — дополнила она. По её словам, по количеству фотографий в Instagram Москву опередили только Париж, Нью-Йорк и Лондон.

Что восхищает и удивляет гостей Москвы?

Независимый проект Trip-point выяснил, что восхищает и удивляет европейцев, которые часто бывают в Москве по работе или в качестве туристов.

Удивление у них вызывает то, что почти никто не говорит по английски, в квартирах и гостиницах нет биде. Также иностранцев поражает обычай уступать место в метро пожилым и беременным женщинам и огромное количество читающих людей в общественном транспорте.

Увеличение турпотока в Москву в майские праздники

По мнению руководителя московского департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Владимира Черникова, туристы считают Москву безопасной, поскольку по числу правонарушений она практически сравнялась с Берлином, который признан самым спокойным городом в Европе.

Кроме того, в столице России гостиницы и хостелы в несколько раз доступнее, чем в Лондоне и Париже. Черников отметил, что зимой 2015 года турпоток в Москву вырос на 16% по сравнению с прошлым сезоном, а бронирование номеров в гостиницах в этом году на 30% превышает прошлогоднее.

В майские праздники номер в московской гостинице с учётом расхода на питание обойдётся в 7 тысяч рублей. На чемпионат мира по хоккею в мае ожидается приезд не менее двух миллионов болельщиков.

Ранее Москва имела репутацию одного из самых дорогих городов мира. В 2014 году в этом же рейтинге она находилась на 17-м месте и стоимость проживания в выходные путешественникам обошлась бы в $269.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (1 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях
добавить на Яндекс

Спецтемы:


2
Top