Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Москва » Общество Москвы » Москва выставит на торги земельные участки

Москва выставит на торги земельные участки


После присоединения новых земель территория Москвы увеличилась на 144 тысячи гектаров. Однако городские власти получили в своё распоряжение не так уж и много участков. Непосредственно Москве принадлежат всего 0,5% земли, более трети территории находится в частной собственности и около 60% ― это неразграниченная государственная собственность, в основном лесные участки.

Москва впервые будет продавать через аукционы право аренды земельных участков под индивидуальное жилищное строительство. Эта форма принципиально отличается от прямой покупки права собственности. В первую очередь отличается стоимостью — она в 3-4 раза ниже рыночной. В зависимости от географии стартовая цена будет варьироваться от 570 тысяч рублей до почти 6 миллионов. Подобные торги иногда являются единственным способом вовлечения земельных участков в оборот.

Участки продаются вместе с обязательствами по строительству недвижимости. Арендатор должен будет построить капитальный дом, параметры которого обозначены в лотовой документации. Главных ограничений два — дом должен быть не более двух этажей и не выше девяти метров.

Земельные участки под ИЖС в Новой Москве занимают около десяти гектаров. В ближайшее время будут выставлены на аукцион 12 участков, предназначенных под индивидуальное жилищное строительство. Участки выставляются на торги с уже подведёнными коммуникациями, за исключением воды. Центральное водоснабжение здесь достаточно дорогое, поэтому инвестору предоставляется выбор — подключать его или придумать альтернативу, например, пробурить скважину.

Земельные аукционы — распространённая практика среди юридических лиц, но довольно редкая для физических. В данных торгах допускается участие как простых граждан, так и организаций. Физическому лицу для участия в аукционе достаточно подать заявку, внести задаток и предъявить паспорт. Для юридического лица нужно всё то же самое, но вместо паспорта предоставляется выписка из Единого государственного реестра юридических лиц.

Победителю аукциона на строительство отводится максимум шесть лет. Если в эти сроки дом не будет построен без уважительной причины, покупатель рискует потерять участок. Если же все обязательства соблюдены, и постройка признана соответствующей всем условиям договора аренды, инвестор может либо продлить аренду, либо выкупить участок в собственность.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях
добавить на Яндекс

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top