Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Москвичей переселят из ветхого жилья

Москвичей переселят из ветхого жилья


До 2018 года по планам правительства Москвы десять тысяч московских семей улучшат жилищные условия.
Уже строятся квартиры, которые предоставят очередникам и льготным категориям граждан. В 2015-2018 годах за счёт городского бюджета построят 2,49 миллиона квадратных метров жилья. На эти цели в адресной инвестиционной программе Москвы выделяют 151,8 миллиарда рублей.

Площади квартир в новостройках больше, чем в пятиэтажках, и сдаются с отделкой и необходимой сантехникой. Новые дома теплее по сравнению с предшествующими сериями домов и экономичнее, так как затраты на отопление ниже.

Чтобы поменять ветхое жильё на квадратные метры в новостройках, сами жильцы должны признать дом аварийным. Для этого жильцы предоставляют в городскую межведомственную комиссию заявление с указанием причины обращения, технический паспорт дома, заключение эксплуатирующей организации и проектно-изыскательной организации. Срок рассмотрения заявления — 3 месяца.

Семьям предоставят равнозначное по площади и по количеству комнат жильё, приближённое к занимаемому жилому помещению. Согласно распоряжению правительства Москвы, жильё переселенцам положено давать в районе их проживания. Жителей предупреждают о сносе дома за месяц. За это время происходят смотрины предлагаемых квартир и оформление документов на право собственности.

Вывоз старой мебели становится проблемой для переезжающих, поэтому лучше пригласить профессионалов в области грузоперевозок или заказать на сайте http://www.atlas-alex.ru/utilizaciya-mebeli.html.

В ходе волнового переселения строится стартовый дом, в который переселяют жителей ветхого фонда. Затем на месте пустых зданий возводят новые высотки.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top