Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Москва » Общество Москвы » Москвичи лишатся льготных детских путёвок за «прогулы»

Москвичи лишатся льготных детских путёвок за «прогулы»


В этом году родители, которые получили за счёт бюджета Москвы детские льготные путёвки, но не отправили детей в санатории и лагеря, лишатся такой возможности следующим летом. Санкции не коснутся тех, кто пропустил поездку по болезни или другой уважительной причине. /epochtimes.ru/

Мосгортур не платит за «мёртвые души»

В Москве организацией отдыха для детей льготных категорий занимается ГАУК Мосгортур . Глава организации Василий Овчинников заявил в интервью «m24.ru», что теперь Мосгортур будет вести учёт «прогульщиков».

Многие родители, получившие для детей путёвки за счёт бюджета, не ценят такой возможности. «В 2014 году у нас была кризисная ситуация, когда до половины детей просто не приезжали на поезд, и поезд уезжал полупустой», — признался Василий Овчинников. Теперь несознательные родители будут лишаться льгот на следующий год. Если «прогул» случился по уважительной причине, например, из-за болезни ребёнка, то льготы останутся. Однако надо предоставить в Мосгортур справку от врача.

Туроператоры обычно оплачивают все забронированные места в санаториях и турбазах. Однако Мосгортур смог решить проблему и с 2015 года не платит за «мёртвые души» — льготников, которые отказались от поездки в последний момент. «Мы должны эффективно расходовать бюджетные средства и позволить себе этого не можем», — пояснил глава Мосгортура изданию «m24.ru».

Кто может получить льготную путёвку

Правительство Москвы предоставляет полностью оплаченные путёвки для детей из 11 льготных категорий:
дети, пострадавшие в результате террористических актов;
дети, пострадавшие в вооружённых и межнациональных конфликтах, экологических и техногенных катастрофах, стихийных бедствиях;
дети из семей беженцев и вынужденных переселенцев;
дети из семей лиц, погибших или получивших увечья (ранения, травмы, контузии) при исполнении ими обязанностей военной службы или служебных обязанностей;
дети из малообеспеченных семей;
дети-сироты;
дети, состоящие на учёте в комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав;
дети, жизнедеятельность которых объективно нарушена в результате сложившихся обстоятельств в семье, вызванных утратой имущества вследствие ограбления, пожара, затопления, разрушения или утраты жилища;
дети-инвалиды;
дети из семей, в которых оба или один из родителей являются инвалидами.

На отдых, частично оплаченный из бюджета, могут рассчитывать одарённые юные спортсмены, победители творческих конкурсов, международных и всероссийских олимпиад.

Как получить путёвку за счёт бюджета

В этом году около 160 тысяч московских детей получат путёвки за счёт столичного бюджета. Почти половине из них отдых организует Мосгортур. В этом году партнёрами организации стали 93 турбазы и санатория в России и Белоруссии.

Чтобы получить путёвку, родителям или опекунам ребёнка надо обратиться в ГАУК Мосгортур лично или отправить заявление почтой. Можно также заполнить электронное заявление на муниципальном портале госуслуг pgu.mos.ru. Необходимые документы надо отсканировать и прикрепить к заявлению.

 

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (10 рейтинг, 2 голосов)
Loading...
добавить на Яндекс

Спецтемы:


Top