Все новости » Новости России » Политика России » Москвичи не верят, что Boeing был намеренно сбит (видео)

Москвичи не верят, что Boeing был намеренно сбит (видео)



В пятницу утром стали известны первые подробности крушения пассажирского авиалайнера в Донецкой области. Власти США, ссылаясь на снимки, полученные со спутников, заявили, что малазийский Boeing-777 был сбит ракетой «земля-воздух». Однако кто её выпустил, ещё выясняется. Люди на улицах Москвы не верят, что это провокация и ждут итогов международного расследования.

На первых полосах российских газет сегодня одна новость — крушение малазийского Boeing-777 в Донецкой области. Москва категорически отвергает любые обвинения в причастности к авиакатастрофе.

По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, такие утверждения являются глупостью. Того же мнения придерживаются и многие жители Москвы.

ГРИГОРИЙ, ЖИТЕЛЬ МОСКВЫ:

«Мне кажется, что это, всё-таки, украинцы. Ну, по крайней мере, судя по высоте самолёта вряд ли ПЗРК полетела бы на 10 километров. Я далёк от мысли, что это сделали с территории России».

Некоторые москвичи не верят, что самолёт сбили умышленно и ждут результатов расследования.

СВЕТЛАНА, ЖИТЕЛЬНИЦА МОСКВЫ:

«Такую жестокость проявлять — это просто бесчеловечно любому правительству: американскому, украинскому, донецкому, и я не хочу даже думать, что это действительно провокация».

НИКОЛАЙ, ЖИТЕЛЬ МОСКВЫ:

«Предполагать всё что угодно можно. Очень жаль. Очень сочувствуем всем, кто оказался в этой ситуации, родственникам и близким. А специалисты разберутся».

Власти Украины обвиняют в крушении самолёта пророссийских повстанцев, которые могли поразить авиалайнер из зенитного комплекса «Бук». По словам ополченцев, такого вооружения у них нет. Но ранее в июне повстанцы заявляли, что захватили подобную установку. Они, в свою очередь, обвиняют в падении малайзийского Боинга украинские ВВС.





Top