Все новости » Москва » Общество Москвы » Москвичи снова почувствовали запах гари

Москвичи снова почувствовали запах гари



Новости. Москва, 10 октября. Жители столицы с раннего утра стали жаловаться на запах гари, который был замечен в Юго-Западном, Юго-Восточном, Северо-Западном, Центральном и Южном округах столицы.

Столичные службы МЧС отмечают, что пожаров на территории столицы в данное время нет, однако сотрудники «Гринписа России» считают, что запах может идти от горящих торфянников в Тверской области. По предварительным данным, торфяные пожары замечены также на границе Луховицкого и Егорьевского районов Московской области.

В Комитете лесного хозяйства Московской области сообщили, что единственный пожар в столичном регионе зафиксирован в Воскресенском районе, однако он не мог принести смог в Москву.

Также есть версия, что дело может быть в давлении. Две недели в регионе держалось высокое давление, и, когда оно сменилось на низкое, с верхних слоев атмосферы смог от прошлых пожаров спустился вниз.

В любом случае в больших городах, особенно таких как Москва. специалисты советуют иметь кондиционеры, которые также спасают летом от жары, а зимний комплект для кондиционера будет очищать ваш воздух в прохладное время года.

Ранее столичные службы сообщали, что дым от горящих торфяников принесло в столицу юго-восточным ветром из Рязани.

Последний раз смог в столицы был летом 2010 года, когда по области горели торфянники. Смог проник в метро и во все здания города. В тот период смертность в столице увеличилась в два раза. До этого сильный смог был в столице в 1972 году.


добавить на Яндекс



Top