Все новости » Москва » Общество Москвы » Москву очистят от «неправильных» вывесок

Москву очистят от «неправильных» вывесок


Новости. Москва, 28 марта. Власти Москвы проводят рейды против размещения вывесок, не соответствующих новым правилам, главным образом это касается фасадов кафе и ресторанов.

Мэр Москвы Сергей Собянин провел встречу с московскими рестораторами, на которой сообщил, что до 2016 года вывески на кафе и ресторанах Москвы должны поменяться. Причём внутри Садового кольца вывески, не соответствующие новым стандартам, должны быть обновлены до 1 мая этого года. По словам мэра, к рестораторам, которые вовремя не заменят вывески, будут применяться штрафные санкции. В префектурах Москвы будут организованы специальные группы, которые будут следить за вывесками в своих районах. «Москва должна выглядеть, как цивилизованный город», — сказал Собянин.

По новым стандартам, высота вывески должна быть не больше 50 см в высоту и 10 метров в длину. Находиться вывеска должна не выше второго этажа. Одному предприятию разрешается размещать лишь одну вывеску. Также конструкция не должна закрывать окна и дверные проёмы. На крышах зданий разрешается использовать отдельные буквы и логотипы, однако они должны быть с внутренней подсветкой.

Также запрещается обклеивать витрины на зданиях, являющихся объектами культурного наследия.

Несмотря на то, что для изготовления вывесок теперь существуют новые единые стандарты, мэр Москвы отметил, что одобряет оригинальные дизайнерские решения.

На 11-ти улицах в центре Москвы уже полностью заменили вывески. По предварительным данным, в настоящее время в Москве новым стандартам не соответствует около 40% вывесок.


добавить на Яндекс



Top