Все новости » Жизнь » Дом » Можно ли вернуть часть денег с покупки земли?

Можно ли вернуть часть денег с покупки земли?


Сегодня практически каждый человек, и особенно жители крупных городов, стараются перебраться за черту города. Подыскивая себе наиболее удачные варианты, где продажа участка земли в Подмосковье возможна по приемлемой цене, потенциальные покупатели едут смотреть территорию. Но любая покупка недвижимости связана с затратами, и земельные участки не являются исключением. Сначала покупается земля, в приобретение которой вкладывается крупная сумма денег, потом начинается строительство загородного дома, и это тоже очень существенные расходы. Но не каждый человек сегодня знает, что можно получить налоговый имущественный вычет на приобретение земли.

• Что это такое?

Налоговым имущественным вычетом называется сумма уплаченных вами налогов за три года, которая при приобретении имущества вам возвращается.

• Кто имеет право на данный вычет?

Получить имущественный вычет имеет право каждый налогоплательщик при условии, что он не относится к частным предпринимателям, а также ещё не использовал своё право на данный вычет. Нельзя воспользоваться правом данного вычета и тем, кто приобретает недвижимость у своих родственников. К слову говоря, за несовершеннолетних детей налоговый имущественный вычет получают родители, и в будущем ребёнок не теряет права ещё раз воспользоваться данным вычетом.

• Какую сумму налогового вычета человек получит?

Налоговый вычет считается за последние три года, исходя из того, сколько стоит приобретаемый участок земли, и какую сумму налогов заплатил человек за последние три года. Например, если человек приобрел участок земли за два миллиона рублей, то налоговый вычет составит тринадцать процентов, то есть двести шестьдесят тысяч рублей. Покупатель земельного надела может сразу получить эту сумму на свой счёт, но при условии, что эта сумма за последние три года была им перечислена в налогах. В случае если налоговый вычет, к примеру, составит сто пятьдесят тысяч рублей, исходя из стоимости покупки, а человеком было перечислено налогов за три года сорок тысяч рублей, то оставшуюся сумму он может добирать ежегодно, исходя от того, сколько налогов им было заплачено за текущий год. И так до тех пор, пока причитающийся налоговый вычет не будет получен.

Налоговый вычет распространяется на все земельные территории, в частности, при покупке земельного участка по Щелковскому направлению. Но следует обратить внимание на то, что данным вычетом можно воспользоваться только после завершения строительства жилого дома и его государственной регистрации. Также к вычету можно добавить все строительные и отделочные материалы, проектную документацию и иные расходы, связанные со строительством.





Top