Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » МТС в 2 раза поднимет цены и лишит безлимита Московскую область. Первая ласточка «пакета Яровой»?

МТС в 2 раза поднимет цены и лишит безлимита Московскую область. Первая ласточка «пакета Яровой»?


Со 2 августа оператор сотовой связи МТС увеличит стоимость междугородных вызовов на номера других операторов сотовой связи с 3 до 5 рублей за минуту, сообщил сайт оператора. С 3 августа МТС изменит объёмы интернет-трафика и лишит безлимита Московскую область. /epochtimes.ru/

Изменение цен в части междугородных вызовов коснутся подписчиков пакетных тарифов линейки Smart: Smart 022015, Smart, Smart+, Smart Nonstop, «Smart Безлимитище» — их междугородные звонки будут стоить дороже как при нахождении в домашнем регионе, так и в поездках по России. Звонки подписчиков пакетов Smart на номера абонентов МТС по всей России будут бесплатными и безлимитными.

Абоненты пакетных тарифов ежемесячно платят фиксированную сумму за пакет Smart, в которую входят определённый объём интернет-трафика и количество минут сотовых разговоров. Внутрисетевой трафик у обладателей пакетных тарифов не тарифицируется, междугородный оплачивается отдельно.

Насколько пострадают абоненты?

Услуга междугородных вызовов в МТС непопулярна, ею пользуется только каждый 10-й абонент МТС, заявил представитель МТС Дмитрий Солодовников. Поэтому на большинстве абонентов поднятие цен не отразится, считает он. Одновременно МТС удвоит доступный на пакетах объём интернет-трафика, пояснил Солодовников.

Новость о повышении цен со 2 августа оператор МТС опубликовал вечером в пятницу, 22 июля, на своём сайте. А на следующий день появилось новое объявление «Отличные возможности с Интернетом от МТС», сообщающее об урезании зоны действия Интернета до «домашнего» региона с 3 августа. Новые опции лишают жителей Подмосковья безлимитного доступа.

Фото: FaceMePLS/flickr.com/CC BY 2.0

Фото: FaceMePLS/flickr.com/CC BY 2.0

C 3 августа 2016 года для пользователей архивной опции «Интернет-Maxi (102014)» предоставляются 8 Гб в Москве и 50 Гб в Московской области в месяц (сейчас 8 Гб по всей России + безлимит в МО). Оператор изменил трафик и по другим пакетам, убрав функцию безлимита в Московской области.

Повышение цен на межгород абоненты особенно остро почувствуют во время поездок, когда приходится звонить на номера других операторов связи, пояснил Гендиректор Telecom Daily Денис Кусков. В своём регионе по межгороду и другим операторам связи звонят обычно 15–20% абонентов, считает он.

МТС — «первая ласточка»?

На пакетных тарифах «Вымпелкома» и «Мегафона» межрегиональные звонки на других операторов также пока стоят 3 рубля за минуту. Однако рассказать о дальнейших своих планах по поводу повышения цен операторы отказались.

Tele2 поднимать цены пока не планирует, сообщила представитель компании Ольга Галушина. Для москвичей звонки на номера других операторов по всей России стоят 1,5 рубля за минуту. Причём на пакетных тарифах они включены в абонентскую плату.

«Пакет Яровой» убыточен для операторов

После принятия «Пакета Яровой» операторы сотовой связи заявили, что для выполнения его требований у них нет средств. Так, оператор МТС пояснил, что для установки нового оборудования по организации хранения информации в течение 6 месяцев компании потребуется 2,2 трлн рублей при ежегодной прибыли в 22,5 млрд рублей. Налог на прибыль МТС не сможет платить в бюджет в течение 100 лет, чтобы компенсировать свои расходы. В аналогичной ситуации оказались и другие операторы из популярной тройки — «Мегафон», «Вымпелком».

При вступлении отдельных положений закона в части связи в силу в 2018 году россиян ожидает рост цен на услуги связи на 300%, спрогнозировало Минкомсвязи.

Отложить до 2023 года срок вступления в силу отдельных положений «пакета Яровой» предложил в своём законопроекте член Совета Федерации Антон Беляков. «На днях замглавы Министерства экономического развития подтвердил информацию, что необходимое оборудование отсутствует не только в России, но и за рубежом», — заявил Беляков.

Прежде всего «надо поговорить с правительством, как они видят эту историю», считает советник президента РФ по Интернету Герман Клименко. «Нужно переносить или не нужно, мне кажется, это такая история про цифры. Но цифр пока нет. Поэтому мне кажется, это непонятно», — заявил он.

 

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (4 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


2
Top