Все новости » Жизнь » Авто » МТЗ ищет партнёров в Никарагуа

МТЗ ищет партнёров в Никарагуа

Недавно ОАО «Минский тракторный завод» посетила делегация Никарагуа с деловым визитом. По последним сообщениям, на официальной встрече обсуждался вопрос о возобновлении сотрудничества между зарубежной страной и «Минским тракторным заводом».

Кроме этого, иностранная делегация тщательно изучили производственную мощность белорусского завода, посетив производственные цеха МТЗ. Также иностранцы с особым интересом протестировали новые образцы выпускаемой техники белорусского производства.

По некоторым источникам, представители Никарагуа посетили Беларусь с целью создания совместного производства автотехники для сельского хозяйства. Так Никарагуа сможет обеспечить себя современными тракторами улучшенной модификации.

Однако на данном этапе ОАО «Минский тракторный завод» ставит главной задачей возобновление поставок в Никарагуа своей продукции. Зарубежной стране отлично знакомо высокое качество белорусской техники. Поставки мощных и надёжных тракторов на территорию Никарагуа ведутся с 1980-х годов. Именно по этой причине иностранцы намерены возобновить поставки автотехники белорусского производства.

На официальной встрече не состоялось подписания документов, однако представители зарубежной страны уверены в том, что с Беларусью необходимо срочно возобновлять и укреплять отношения.

В свою очередь для ОАО «Минский тракторный завод» очень выгодно сотрудничать с Никарагуа, белорусское предприятие сможет не только поставить ещё больше техники в зарубежное государство, но и открыть для себя новые рынки. К примеру, представители Никарагуа заявили о том, что с удовольствием помогут МТЗ выйти на рынок Центральной Америки.

На официальной встрече, кроме обсуждения вопросов двустороннего сотрудничества, были предложены варианты отгрузки современных тракторов в региональные центры Никарагуа. По некоторым данным, зарубежная страна согласилась купить запчасти МТЗ и трактора МТЗ по выгодному предложению.

Напомним, что «Минский тракторный завод» не отгружал автотехнику в Никарагуа в 2014 году. По данным Белстата, в феврале и январе поставок в эту страну не наблюдалось.
Однако в 2013 году «Минский тракторный завод» отгрузил в Никарагуа 67 единиц автотехники на $1,2 млн.

На правах рекламы





Top