Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » Мультфильм «Как приручить дракона-2» показали на Каннском кинофестивале (видео)

Мультфильм «Как приручить дракона-2» показали на Каннском кинофестивале (видео)



На Каннском кинофестивале прошла мировая премьера 3D-мультфильма «Как приручить дракона-2», его показали вне конурса. Первая часть фантастической сказки собрала в прокате 500 миллионов долларов и была номинирована на «Оскар». Продолжение обещает превзойти первую часть по качеству анимации, а авторы уже думают над созданием третьего эпизода драконьей эпопеи.

Главный герой мультфильма «Как приручить дракона-2» в Каннах сам приручил и зрителей, и критиков. Кукольного монстра и команду актеров, озвучивавших анимационных персонажей, встречали толпы поклонников.

Четыре года назад экранизация фантастической сказки о дружбе мальчика-викинга и молодого дракона удостоилась победы на Венецианском фестивале и двух номинаций на Оскар. В пятницу создатели мультфильма представили продолжение драконьей эпопеи в официальной программе Каннского кинофестиваля. Фильм снят по книгам британки Крессиды Коуэлл: всего их было 12. Экранизировать все режиссер Дин Деблуа не собирается, но признается что вторая часть будет не последней.

ДИН ДЕБЛУА:

«Будет ещё и заключительный третий акт. При этом все фильмы будут самостоятельными произведениями. Необязательно смотреть первую часть для того, что оценить по достоинству вторую, и вы не останетесь в ожидании развязки до третьей части».

В новом 3D-мультфильме аниматоры попытались переплюнуть самих себя: впервые они использовали новое программное обеспечение, которое позволяет изображать движение предметов из неоднородных материалов и мельчайшую мимику персонажей.

Главного героя — дракона Беззубика — озвучивает актёр Джей Барушел. Он признаётся, что был удивлён популярностью первой части и нервничал перед премьерой второго фильма.

ДЖЕЙ БАРУШЕЛ, АКТЕР:

«Никогда даже в самых своих смелых мечтах я не мог представить, что этот мульфтильм станет таким феноменом, особенно в эпоху, когда люди говорят о новом фильме всего неделю».

Однако отношения героев в мультфильме были показаны так трогательно, что зрители говорят о нём уже несколько лет и премьеру второй части ждут по всему миру. В международный прокат «Как приручить дракона-2» выйдет в середине июня.



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top