Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Муравьи по дому ходят

Муравьи по дому ходят



Муравьи, безусловно, полезные, трудолюбивые насекомые. Всё это хорошо, но только до тех пор, пока отдельные их парочки или даже целые племена не начинают ходить по вашему кухонному столу, ванной комнате и другим помещениям с вызывающе важным видом и совсем даже вас не замечая.

Какая дерзость! А представьте себе, что это пасека, где столько всего вкусного.

Неприятно, с этим сложно не согласиться. Да к тому же такие соседи реально мешают жить, не говоря уже о том, что могут запросто покусать кого-то из близких или зазевавшихся домашних питомцев.

Но ничего-ничего, есть, есть на вас управа! На https://klopnope.ru/ предостаточно самых разных средств и советов о том, что с этим всем делать.

Немного ликбеза. Существует несколько пород муравьёв, особо распространённых в человеческих жилищах. Во-первых, это фараонов муравей, особа медового оттенка, встречающийся практически в любом уголке света, за исключением, пожалуй, жилищ эскимосов, холода они не любят.

Едят такие всё, что только попадётся, портят продукты, воруют еду у домашних питомцев. Живут в тёмных, влажных местах по всему дому, общего муравейника как такового нет. Запросто могут жить в коробке с обувью и ходить в гости к друзьям, живущим на побережье (то есть в вашей ванной) посмотреть на водопад и повспоминать былое.

Более любопытно следующее племя — муравьи-воры. Эта мелочёвка от силы трёх миллиметров длины, цвета от жёлтого до горчичного в буквальном смысле обворовывает своих соседей фараонов, настроивших себе и своим близким шикарных хором в гипсокартонных перекрытиях и поднатаскавших туда всяких жидкостей диковинных, яств заморских и других гостинцев.

Кроме еды, посреди белого дня запросто занимаются киднеппингом, похищая младенцев фараонов вида личинок и яиц. Выкуп не просят, они просто каннибалы, и так питаются. Часто остаются безнаказанными. Живут неприметно, никого особо не страшась.

Ещё одна когорта наглецов — дерновые муравьи, тоже мелкие, как те воришки, но окраса красного, чёрного или коричневого. По своему облику похожи на диких благородных, живущих в лесу по нормальным понятиям. Едят всё, что придётся, обожают мусорные баки. По факту — бомжи.

Так что же делать? Спокойствие, только спокойствие! Кроме известных всем средств типа Raid, существует и масса других, а кроме вредной химии, в избытке и народных средств и рецептов. Так что добро пожаловать.

 

На правах рекламы

 





Top