Все новости » Спорт » Новости Футбола » Мутко: Решение УЕФА убивает профессиональный футбол

Мутко: Решение УЕФА убивает профессиональный футбол


Новости. Россия, 5 декабря /epochtimes.ru/. Министр спорта Виталий Мутко считает, что решение Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) по крымским футбольным клубам, желающим войти в состав Российского футбольного союза и выступать в соревнованиях, противоречит интересам спорта. Об этом он сообщил в четверг в интервью телеканалу «Россия 24».

Он заявил, что запрет УЕФА на участие клубов в российских соревнованиях «убивает профессиональный футбол». «Где им играть? В Украине они не могут играть, в России не могут играть. И что же тогда делать и любителям футбола, и футболу?» ― спрашивает Виталий Мутко.

При этом министр отметил, что УЕФА не могла принять друге решение, поскольку у неё есть устав, которого организация должна придерживаться. В документе прописано, что без согласия Федерации футбола Украины (ФФУ) крымские клубы не могут перейти под эгиду российского футбола. А ФФУ категорически отказала крымским клубам в этом и по-прежнему считает их своими.

Окончательное решение по клубам Крыма остаётся за Международной федерацией футбола (ФИФА). Заседание по поводу крымских клубов ФИФА пройдёт в середине декабря в Марракеше, где рассмотрит позицию УЕФА по этому вопросу. (epochtimes.ru)



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top