Все новости » Видео » Видеоновости » Музей автоматов для пинбола привлекает сотни туристов в Будапеште (видео)

Музей автоматов для пинбола привлекает сотни туристов в Будапеште (видео)



Среди любителей пинбола всё большую популярность набирает музей, недавно открывшийся в Будапеште. Здесь представлены более 130 автоматов, на которых может сыграть любой желающий.

В одном из подвалов в центре Будапешта уже несколько месяцев работает необычный музей. Здесь собрана одна из крупнейших в мире коллекций автоматов по игре в пинбол. Заведение набирает всё большую популярность не только в Венгрии, но и за её пределами.

Владелец уникального музея — Балаж Балфи — рассказывает, что впервые сыграл в пинбол, когда ему было пять лет. С тех пор это стало увлечением всей его жизни. В 2009 году он купил первые 30 автоматов, и таким образом было положено начало впечатляющей коллекции.

За последующие пять лет Балфи приобрёл ещё более 100 машин из 16 стран, в том числе США и Западной Европы. Мужчина тратил все свои сбережения: у него никогда в жизни не было даже автомобиля.

Поклонники игры быстро полюбили музей — ведь это самая крупная в Европе постоянно открытая экспозиция. Кроме того, на любом автомате здесь можно сыграть.

КОРНЕЛ КОСДИ, ПОСЕТИТЕЛЬ:

«Раньше нам приходилось устраивать настоящую охоту на эти машины по небольшим пабам и барам. Когда мы находили новый автомат, мы сразу рассказывали о нём друзьям. А теперь можно этим больше не заниматься».

Игровые автоматы выставлены так, что посетители могут проследить их эволюцию, начиная с 40-х годов прошлого века. А любители пинбола устраивают здесь регулярные соревнования.

МАРЦИН КРЫСИНСКИ, ПОСЕТИТЕЛЬ:

«Компьютерные игры быстро надоедают, потому что это просто симуляция. А с пинболом так не выйдет — это физика, машиной нужно управлять, толкать, трясти, предугадывать, куда полетит шарик, а это невозможно симулировать».

Музей открылся всего несколько месяцев назад, но его уже посетили сотни туристов и любителей пинбола из Великобритании, России, Польши, Германии и других стран.





Top