Все новости » Вдохновение » Муж пожаловался на головную боль и пропал. Через 15 лет он вернулся, и жена узнала, что случилось

Муж пожаловался на головную боль и пропал. Через 15 лет он вернулся, и жена узнала, что случилось



Джима Макдоннелла, почтальона с 25-летним стажем из Ларчмонта, все знали как хорошего, доброго человека.

Он женился в 1960 году. У пары не было детей, но супруги прожили вместе дружно и счастливо 21 год.

Когда Джиму исполнилось 50 лет, он получил несколько травм головы в короткий промежуток времени.

Полоса несчастий

Всё началось в феврале 1971 года. Джим поскользнулся на обледенелых ступеньках недалеко от дома, когда вечером выносил мусор. Почтальон ударился головой и ушиб спину, но не придал этому значения.

Через несколько дней по дороге на работу Джим начал непрерывно чихать, потерял контроль над автомобилем и врезался в столб, сильно ударившись головой о лобовое стекло.

пропал, муж, боль, мозг

Фото: Ryanandlenny/commons.wikimedia.org/https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/deed.en

На следующий день Джим почувствовал головокружение и упал, снова ударившись головой.

Через 10 дней он снова потерял контроль над машиной, врезался в столб и потерял сознание. Джиму диагностировали сотрясение мозга и госпитализировали на три дня.

Выйдя из больницы, почтальон одолжил у друга машину, чтобы встретить гостей в аэропорту. 29 марта 1971 года он привёз гостей в дом сестры своей жены и вернул машину другу, не заметив, что потерял кошелёк с документами. Кошелёк вывалился из кармана и лежал на полу машины.

15-минутная прогулка вылилась в 15-летнее отсутствие

Друг предложил подвезти Джима домой, но тот сказал, что у него болит голова, и лучше он пройдётся 15 минут.

Почтальон покинул дом приятеля в 10 часов вечера. В 23:15 его жена Энн позвонила другу, сказав, что Джим всё ещё не вернулся домой, и спросила, не знает ли он, куда пошёл муж. Друг не знал.

Джим обычно сообщал жене, если опаздывал или решил пойти куда-то. Встревоженная Энн позвонила в полицию и сообщила о пропаже мужа.

пропал, муж, боль, мозг

Фото: Pixabay/CCО 1.0

Джим пропал

Местная полиция разослала уведомления и написала более 50 писем друзьям и родственникам почтальона в попытке найти его. Они даже проверили записи о неопознанных телах, зарегистрированных в нью-йоркских моргах.

Было начато расследование, но поиски ни к чему не привели. Джим бесследно пропал.

Энн очень беспокоилась о муже, и несмотря ни на что, надеялась на его возвращение. Она хранила одежду Джима и его ванные принадлежности.

В 1976 году Джима объявили мёртвым.

Что случилось?

В ту роковую ночь Джим потерял память, он не помнил, кем был и где жил. Никто не знает, как это получилось, но он оказался в Филадельфии, где никогда раньше не бывал.

Очутившись в незнакомом месте, почтальон увидел рекламу с именем Джеймса Петерса, который работал маклером недвижимости в этом районе. И Джим решил взять его имя. Мужчине не пришло в голову обратиться за помощью в полицию или больницу.

У Джеймса-Джима не было прошлого. Он смог получить новую карточку социального страхования и после смены нескольких рабочих мест устроился в закусочную поваром. Началась новая жизнь.

Джим не рассказывал о себе, потому что ничего не помнил. А новые друзья и коллеги из деликатности не расспрашивали.

Позже они рассказывали, что Джим любил детей, и отрастив большую бороду и нарядившись Дедом Морозом, ходил в детские дома в рождественские каникулы.

Возвращение памяти

Перед Рождеством в 1985 году Джим упал во время работы и сильно ударился головой. 24 декабря он проснулся и всё вспомнил: настоящее имя, где жил, кто его жена, и многое другое.

Он испугался, подумав о том, жива ли ещё его Энн, вдруг она снова вышла замуж? Джим не знал, примет ли она его, если он вернётся.

В эту ночь Энн ходила на рождественскую мессу, поставила свечу и помолилась о муже. Утром раздался звонок в дверь.

пропал, муж, боль, мозг

Фото: pxhere.com/CC0 Public Domain

Когда Энн открыла, её сердце остановилось.

«Здравствуй, Энн», — сказал седой мужчина с белой бородой.

«Сначала я его не узнала. Он был настоящим Санта-Клаусом. И вдруг я поняла, что это Джим», — рассказала она Chicago Tribune.

Джим смотрел на жену. Хотя она выглядела немного старше, но была такой же красивой. Его переполняли эмоции.

Снова вместе

Через 15 лет они снова были вместе.

На следующий день Джим сообщил о возвращении местным властям и связался с друзьями в Филадельфии, чтобы они не волновались.

Джим посетил доктора и прошёл медицинский осмотр, включающий сканирование мозга. Врачи пришли к выводу, что он полностью здоров. Почему память снова вернулась к нему через 15 лет, осталось для них загадкой.

«Это просто чудо, действительно чудо», — считает счастливая Энн.

пропал, муж, боль, мозг

Фото: Michael Gil/flickr.com/https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/

Источник: NTD Television

 





Top