Все новости » Вдохновение » Мужчина просто заплатил в кафе за стоящего за ним человека и этим спас его жизнь

Мужчина просто заплатил в кафе за стоящего за ним человека и этим спас его жизнь



Каждый день мы проходим мимо огромного количества людей и понятия не имеем, что они переживают. Некоторые борются с финансовыми проблемами, другие — с семейными, а третьи — с самой жизнью.

Глен Оливер, возможно, не сможет решить все проблемы своими деньгами, но привычка платить за человека, стоящего за ним в автокафе на трассе, помогла спасти жизнь человека.

жизнь, знак, кафе

Фото: Jeff M for Short/Flickr/CC BY 2.0

Анонимное письмо было отправлено в издание Pickering News от человека, который хотел совершить самоубийство, но в назначенный день получил «знак» в кафе на трассе.

Неизвестный собирался заплатить за еду, но вдруг кассир сказал: «Один мужчина уже заплатил за это и пожелал вам отличного дня».

Этот маленький жест и простая фраза заставили этого отчаявшегося человека пересмотреть первоначальный план. Это было больше, чем совпадение, ведь именно в этот день кто-то сделал для него что-то приятное.

«Я задался вопросом, почему кто-то покупает кофе для незнакомца без причины? Почему мне? Почему сегодня? Если бы я верил в бога, принял бы это как знак. Этот случайный жест доброты направлен на меня в этот день с определённой целью», — написал он.

Благодаря хорошему поступку Глена этот человек решил продолжить цепочку добрых дел: «В тот момент я решил изменить планы и сделать что-то приятное кому-нибудь. В конце концов я помог соседке перенести продукты из машины в дом».

жизнь, знак, кафе

Фото: скриншот/Global News/youtube.com

Глен рассказал сайту BuzzFeed Canada, что узнал об анонимном письме после того, как жена прочитала послание.

«Я лежал на диване рядом с ней и слышал, как она всхлипывала, читая что-то».

Супруга дала мужу прочитать письмо, и он тоже растрогался, вспомнив, что в тот день именно он заплатил за того человека. Глен уже много лет платит за любого, кто стоит позади него в кафе на трассе, и всегда просит кассира пожелать ему отличного дня.

«Я женился по любви, у нас четверо детей, поэтому, если могу сделать чью-то жизнь немного лучше, то делаю. Мы небогаты, но у нас всё есть, — сказал Глен. — Я рад, что тот человек принял это как знак и изменил свои планы».

Версия на английском




новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top