Все новости » Мнение » Точка зрения » Музыка полёта

Музыка полёта

Многим нынче нравятся бунтарские рок-группы, выступающие против насилия над свободной волей. Сегодня они собирают ещё больше поклонников, чем когда-либо. Рокеры выступают против популяризации в обществе жёстких правил, создающих узкие рамки современных представлений.

Стараясь разрушить традиционное, рождаются всё новые и новые бунтарские течения в музыке. Большинство из них выступают против жёсткой сексуализации женщин в популярной культуре, другие просто пропагандируют себя в свободном уличном стиле современного общества. Этот внутренний протест выражается не только в бунтарских песнях, так любимых молодёжью, но и в манере одеваться, держать себя на сцене и т.д.

Например, на последнем концерте популярной рок-группы Рaramore, который состоялся 30 июля в Атланте, вокалистка группы, любимая и многими фанатами в России Хейли Уильямс вышла на сцену в спортивном фиолетовом лифчике, в котором обычно молодёжь ходит в тренажёрный зал, в боксёрских штанах и грубых удобных уличных буцах. Весь концерт она была настолько подвижна, насколько можно себе представить. Прыгая по сцене, зажигая публику своей энергией, она пела простые и доступные пониманию молодёжи песни, приглашала на сцену фанатов прямо из толпы, пытаясь вместе что-то исполнить, сказав пришедшим: «Вы не просто мои друзья. Сегодня вы — моя семья, и я вас не разочарую».

Подобная простота и близость к окружающим покоряют молодёжь, в то время как звёзды наподобие Мадонны, окружённые роскошью и сексуальностью, наоборот, подогревают в молодых, ещё не устоявшихся от соблазна головах желание выглядеть сексуально и привлекательно не по-детски, развращая. И то, и другое — крайность в музыке, что трудно понять в 18 лет.

Конечно, у всех исполнителей с течением времени происходит процесс переосмысления самих себя и своего творчества, так как жизнь не стоит на одном месте, и это нормально. Вечная неудовлетворённость заставит двигаться творческих людей и искать, искать, искать…

Музыкой можно передать любое чувство, от радости до горя, от негодования до эйфории. Но это настоящее искусство, к которому музыкант приходит на протяжении всей своей жизни, как и художник. Ещё ни один высокого класса музыкант не сказал, что он достиг истинного совершенства в музыке. Оперные виртуозы способны на многое, но и они ищут наивысшее проявление музыки, мастерству нет предела.

Глупое самодовольство проходит очень быстро, так как жизнь обязательно покажет новые неизведанные горизонты. Не верите? Представьте себя на вершине Эвереста. Ваш путь туда — это ваша прожитая жизнь. Добраться нелегко. Но вот наконец-то вы на вершине. Внизу у ваших ног лежит маленький мир, а над головой открывается огромный простор, что-то неизведанное, то, что находится за гранью обыденного. Тогда вы услышите музыку Вселенной.

Она будет литься отовсюду, в том числе и из вашей души, зовущей вас в эту неизведанную даль. Здесь вы обретёте крылья, которые ещё не способны летать, но уже жаждут полёта. И это будет началом чего-то нового.

 



История коммунизма


Top