Все новости » Культура и искусство » Shen Yun — спецтема » Музыкальный директор сериала «Улица Сезам» рекомендует симфонический оркестр Shen Yun

Музыкальный директор сериала «Улица Сезам» рекомендует симфонический оркестр Shen Yun



Дэвил Коннер, музыкальный директор знаменитой детской передачи «Улица Сезам» был впечатлён мелодиями симфонического оркестра Shen Yun, который выступил с концертом в Карнеги-Холл в Нью-Йорке в эту субботу 11 октября.   Зрители получили редкий шанс насладиться сочетанием западной симфонии и китайских древних инструментов.

«Оркестровка была сделана очень хорошо, вы могли услышать комбинации и мелодии, это очень важно при сочетании разных инструментов. Я считаю, что они придерживались традиции», ― сказал Коннер.

В репертуар оркестра входят написанные специально для него композиции, сочетающие дух китайской музыки и мощь западного оркестра. Он также исполняет произведения западной классики, например увертюру к «Карнавалу» Антонина Дворжака. Это единственный симфонический оркестр в мире, в котором музыканты, играющие на китайских инструментах, являются постоянными членами оркестра.

В оркестр входят музыканты, отобранные из нью-йоркской компании Shen Yun Performing Arts, которая занимается возрождением древних культурных традиций Китая. Участниками компании являются музыканты, вокалисты и артисты, исполняющие традиционный классический танец.

Коннеру особенно понравился китайский двуструнный инструмент эрху. Он имеет 4000-летнюю историю и обладает очень выразительным звучанием, которое способно передать радость и печаль, говорится на сайте Shen Yun.

В субботу оркестр исполнил композицию под названием «Грусть тает», исполненную трио эрху и оркестром. В ней был отражён музыкальный стиль северного Китая, говорится на сайте. В Китае каждая династия отличалась своим музыкальным стилем, многочисленные этнические меньшинства, населяющие Китай, также обладали своей собственной музыкальной культурой.

Коннер высоко оценил мастерство музыкантов: «Я был на многих концертах и считаю, что любому зрителю будет интересно послушать оркестр такого уровня».

Репортаж Кэтрин Ян и Анни У.

Симфонический оркестр Shen Yun проводит турне по семи городам, включая Бостон, Нью-Йорк, Вашингтон, Торонто и т. д. Более подробная информация на сайте

www.shenyun.com/symphony

Версия на английском





Top