Все новости » Новости мира » Европа » МВФ подтвердил дефолт Греции по кредитам

МВФ подтвердил дефолт Греции по кредитам


Международный валютный фонд (МВФ) официально подтвердил, что Греция не выплатила очередной транш в размере более 1,6 млрд евро, сообщается на сайте МВФ. /epochtimes.ru/

Объявление о том, что Афины не выполнили свои обязательства перед ВМФ, сделал директор департамента коммуникаций МВФ Герри Райс.

«Я подтверждаю, что задолженность Греции перед МВФ в размере 1,2 млрд евро специальных прав заимствования (1,6 млрд евро) получена не была. Мы проинформировали наш совет директоров, что Греция просрочила выплату и сможет теперь получить финансирование от МВФ только после того, как погасит свою задолженность», — сказал Герри Райс.

Герри Райс в сообщении подтвердил, что МВФ получил от греческих властей запрос на продление истекшего срока погашения своих обязательств.

Дефолт Афин по кредитам организации повлечёт за собой дефолт по обязательствам Греции перед Европейским фондом финансовой стабильности на сумму 131 млрд евро.

Напомним, накануне в Брюсселе на внеочередном заседании Еврогруппы Греции отказали в продлении программы бюджетной экономики и реформ.

Референдум о сотрудничестве с международными кредиторами назначен на 5 июля.



История коммунизма


Top