Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Кулинария » Мясо с картошкой и кабачком в духовке

Мясо с картошкой и кабачком в духовке


Практически каждый день мы готовим вторые блюда по принципу «2 в 1», когда мясо и гарнир готовятся вместе. Но сегодня давайте изменим принцип на «3 в 1» и запечём в духовке мясо с кабачком и картошкой. Как иногда замечательно превратить обычное в необычное!

Ингредиенты на 6 порций:

· картофель — 600 гр;
· свиное филе — 600 гр;
· кабачок — 1 шт.;
· сметана — 100 гр;
· майонез — 100 гр;
· сыр — 50 гр;
· соль, молотый перец — по вкусу;
· сто грамм сметаны;
· сто грамм майонеза;
· пятьдесят грамм сыра;
· соль, перец молотый — по вкусу.

Способ приготовления

Мясо нарезать пластинами, отбить, посолить и поперчить с обеих сторон. Картошку и кабачок порезать кружками. Лук мелко нашинковать.

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Первым слоем выложить картошку и кабачок, затем пластины свиного филе и засыпать всё луком. Снова слой кабачков и картошки, и снова мясо, но уже без лука. Поверх кладём ещё один слой картофеля, не забывая посолить.
Сметану перемешать с майонезом, равномерно залить этой смесью верхний слой картошки. Затем посыпать блюдо тёртым сыром.

Форму накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до двухсот градусов, примерно на восемьдесят минут.

Больше о вкусных и полезных рецептах читайте здесь: www.go-cook.ru.

Приятного аппетита!

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top