Все новости » Новости России » Происшествия в России » На Байкале с дрейфующей льдины сняли девятерых рыбаков

На Байкале с дрейфующей льдины сняли девятерых рыбаков

На озере Байкал с дрейфующей льдины, оторвавшейся от берега острова Ольхон, спасатели сняли девять рыбаков, сообщает сайт ГУ МЧС России по Иркутской области. /epochtimes.ru/

Рыбаки были спасены в 17.10 по местному времени, проведя на дрейфующей льдине несколько часов. Рыбаков при помощи судна на воздушной подушке «Хивус» доставят в посёлок Онгурен на берегу Байкала. В связи со сложными погодными условиями рыбаки пока останутся на судне, где имеется необходимый запас продовольствия и топлива. Как только погода восстановится, судно отправится на материк.

В посёлке их разместят в местной школе, где для них будет организовано горячее питание. На место происшествия вылетел вертолёт Ми-8. На льдине также остались три автомобиля, вопрос об эвакуации которых ещё не решён.

В субботу утром в районе мыса Хобой на Ольхоне оторвалась от берега льдина, на которой находились 9 рыбаков и 3 автомобиля. Одному из рыбаков удалось дозвониться до спасателей, после чего к пострадавшим на помощь отправились спасатели на судне «Хивус».





Top