Все новости » Новости России » Экономика России » На борьбу с кризисом в первом квартале правительство РФ потратит 22 млрд рублей

На борьбу с кризисом в первом квартале правительство РФ потратит 22 млрд рублей


До конца марта на реализацию антикризисного плана правительство РФ намерено потратить 22 млрд рублей, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на двух чиновников финансово-экономического блока. /epochtimes.ru/

При этом Минфин предложил не использовать эти деньги в первом квартале этого года, поскольку в бюджете имеется необходимая на этот период сумма. Минэкономразвития, наоборот, полагает, что необходимо до конца марта выделить на антикризисные меры 100 млрд рублей. В итоге ведомства сошлись на сумме в 22 млрд рублей, отметило издание.

Также газета указала сферы деятельности, на которые планируется истратить выделенную сумму. Так, на поддержку сельского хозяйства запланировано 10 млрд рублей, продление программы утилизации ― 5 млрд рублей, кредитные субсидии предприятиям ― 5 млрд рублей. По 1 млрд рублей выделено на докапитализацию Росэксимбанка и закупку автотехники на газомоторном топливе.

Антикризисный план правительства был опубликован на его сайте 28 января. Общий объём затрат на реализацию антикризисного плана на 2015 год составляет почти 2,3 триллиона рублей, из них один триллион ― на докапитализацию банков.

Это уже второй антикризисный план за последние 6 лет. В отличие от прошлого плана он направлен больше на поддержку банкиров и промышленников, а не населения, считает председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.



История коммунизма


Top