Все новости » Новости мира » Европа » На борту горящего в Ионическом море парома остаются более 200 человек (видео)

На борту горящего в Ионическом море парома остаются более 200 человек (видео)



/epochtimes.ru/ С горящего парома в Адриатическом море эвакуированы более 250 человек, это больше половины пассажиров. Судно пытаются отбуксировать в ближайший порт, однако из-за сильного шторма трос уже несколько раз обрывался.

[ИОНИЧЕСКОЕ МОРЕ]

Паром Norman Atlantic загорелся утром 28 декабря во время рейса из греческого порта Патры в итальянскую Анкону. По предварительным данным, пожар начался на палубе, где перевозили более 200 автомобилей.

На борту судна находились 478 человек. Больше половины из них спасатели уже эвакуировали, однако 227 пассажиров до сих пор остаются на пароме. Известно об одном погибшем — это гражданин Греции, он прыгнул за борт, спасаясь от огня. Еще восемь человек пострадали.

По данным российского посольства в Риме, в числе пассажиров судна двое россиян — мужчина и женщина. Кроме того, на борту парома были две украинки — в министерстве иностранных дел страны подтвердили, что они эвакуированы.

Спасательная операция осложнена погодными условиями — из-за сильного шторма к парому долгое время не могли подойти суда, и пассажиров вывозили при помощи вертолетов. Горящий Norman Atlantic пытаются отбуксировать в ближайший порт, но трос уже несколько раз обрывался.

По словам спасателей, пожар удалось локализовать, однако потушить огонь они полностью пока не могут. Пассажиры в спасательных жилетах вышли на верхнюю палубу, с ними работает медперсонал. (epochtimes.ru)



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top