Все новости » Китай » На ЧМ-2018 по футболу в Россию приедут свыше 100 тысяч китайцев

На ЧМ-2018 по футболу в Россию приедут свыше 100 тысяч китайцев


В 2018 году чемпионат мира (ЧМ) по футболу в России могут посетить не менее 100 тысяч китайских болельщиков. Это принесёт организаторам турнира дополнительно $25 млн, заявил Фэн Тао, исполнительный директор китайской компании Shankai Sports, обладающей исключительными правами на организацию футбольных туров в Россию. /epochtimes.ru/

По словам Фэн Тао, предыдущий ЧМ в Бразилии посетили около 5 тысяч китайских футбольных фанатов. В 2018 году эта цифра может составить до 100 тысяч болельщиков, пишет «Наньцзао жибао».

Хотя увеличение турпотока из Китая Фэн Тао объясняет укреплением взаимосвязей с Россией, однако существенную роль он отводит географическому положению стран. «Для того чтобы посмотреть игру в Рио жителям КНР приходилось совершать несколько перелётов протяжённостью более 7–8 часов. Путь от Шанхая или Пекина до Москвы займёт не более 7 часов при условии прямого авиасообщения между Россией и Китаем», — отметил он.

Чемпионат мира по футболу пройдёт в России в 2018 году с 14 июня по 15 июля. Матчи состоятся на 12 стадионах в 11 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Екатеринбурге, Волгограде, Ростове-на-Дону, Сочи, Калининграде и Саранске.

Бойкот ЧМ-2018

Из-за массовых задержаний участников митингов против коррупции в Москве Германия задумалась о проведении бойкота ЧМ-2018 по футболу. По мнению Михаэля Фукса, нельзя проводить чемпионаты мира в стране, где не соблюдаются элементарные гражданские права. Это может заставить многих болельщиков воздержаться от поездки на турнир. Бойкот международных соревнований ― мера исключительная, однако Россия неуклонно движется в опасном направлении и нарушает международное право и права человека. Всё это «совершенно неприемлемо».

В воскресенье, 26 марта, в нескольких городах России прошли 82 антикоррупционные акции, в которых приняло участие около 60 тысяч человек (по данным радиостанции «Эхо Москвы»). Поводом для этого стала публикация Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), возглавляемого Алексеем Навальным. В ней отражена информация о тайных владениях премьер-министра Дмитрия Медведева.

В ходе проведения массовых акций полиция задержала только в Москве 1030 человек. Уже 27 марта московские суды приговорили к административному аресту 27 человек, более 10 человек из ФБК, в том числе и Алексея Навального.
США и Евросоюз потребовали освободить задержанных, на что российские власти ответили, что призывы к освобождению «не означают необходимости нарушать российское законодательство». Действия полицейских в Кремле сочли «абсолютно высокопрофессиональными».

Ранее многие страны также предлагали бойкотировать ЧМ-2018 по футболу. Однако причина была несколько иная. Экс-президент WADA Ричард Паунд призывал перенести турнир в другую страну, поскольку Россия погрязла в допинг-скандалах. В Российской футбольной Премьер-лиге (РФПЛ) было сокрыто 11 положительных допинг-проб, сообщалось в докладе независимой комиссии WADA.

Участие команды КНР в групповом этапе ЧМ-2018 остаётся под вопросом, поскольку она занимает в группе пятое место.





Top