Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » На Форуме рестораторов в Ялте угощали апельсиновой икрой

На Форуме рестораторов в Ялте угощали апельсиновой икрой

    На Форуме рестораторов в Ялте угощали апельсиновой икрой. Фото: Алла Лавриненко/Великая Эпоха

    Первый Федеральный Форум рестораторов «Крым Рест» прошёл 2-3 ноября в Ялте.

    Рестораторы Крыма и материковой России собрались, чтобы поделиться опытом. Главной повесткой Форума стало обсуждение эффективности ведения бизнеса в сложных условиях сегодняшнего дня.

    Евгений Шиглов, президент ассоциации рестораторов Крыма, рассказал, что на Форум приехали специалисты с большим опытом работы: «Рестораторы, шеф-повара, которые сегодня посетили наш Форум, познакомились с методиками, практиками: как организовать и управлять бизнесом, как повысить сервис, управлять кадрами. На Форуме говорили о путях улучшения системы общественного питания в Крыму, развития фермерских хозяйств и взаимодействия с ними».

    Министр курортов и туризма РК Сергей Стрельбицкий считает, что Крым должен иметь своё лицо: нужно поднимать своего товаропроизводителя, своё сельское хозяйство. «Чтобы повысилась посещаемость полуострова в осеннее-весеннюю кампанию, необходимо развивать гастрономический туризм. Крым всегда этим славился, кухня разных народов — это основа успешного развития на базе собственных продуктов», — сказал он.

    Владельцы крымских отелей задавали вопросы о нехватке персонала в сложившейся ситуации. Министр рассказал о создании в январе единого миграционного центра, который облегчит процесс адаптации для людей, приезжающих в Крым на работу из бывших республик. Центр будет заниматься оформлением документов, патентов на работу, социальными вопросами приезжающих.

    С.Стрельбицкий добавил, что такая работа должна быть обоюдной — владельцам отелей нужно проявлять заботу о своём персонале. Он привёл пример успешной круглогодичной работы двух частных отелей, которые выделили корпуса для своих служащих. Теперь вопрос кадров решен, вакантных мест в этих заведениях нет.

    По словам министра, в Крыму планируется в ближайшем будущем создание студенческой биржи, благодаря которой студенты смогут пройти обучение и найти рабочее место ещё во время учёбы.

    Мастер-классы ведущих шеф-поваров доставили участникам гастрономическое удовольствие. Было увлекательно наблюдать за приготовлением блюд молекулярной кухни Эрхана Афаджана из Турции. Вместе с помощником он демонстрировал «рождение» апельсиновой икры, клубничных пузырьков и воздушной пены с мятой.

    Присутствующие могли попробовать и оценить блюда необычного меню. Эрхан третий год работает в ресторане отеля на южном берегу Крыма. По его наблюдению, предпочтение лёгким фруктовым блюдам молекулярной кухни отдают леди.

    Шеф-повар из Санкт-Петербурга Александр Ерин рассказал, что с детских лет ему было интересно готовить. Александр провёл мастер-класс приготовления ячменного ризотто с маринованным желтком и сыром камамбер, печёного болгарского сыра с брынзой и мягкого мороженого с сыром горгонзола. Он рассказал о своих предпочтениях при выборе демонстрационных блюд: «Эти блюда хорошо сочетаются с сыром. На мой взгляд, это самые оптимальные, интересные и переработанные мной рецепты, которые я считаю достойными внимания».

    По словам Евгения Шиглова, основной лозунг Форума рестораторов — это сервис, качество продуктов. Он убеждён, что крымские рестораторы сегодня должны ориентироваться не на сезонный приток туристов, а создать свою концепцию и развивать её, рассчитывая на местных жителей.

    Подробнее ознакомиться с происходящим на форуме можно в наших фотоальбомах ВКонтакте и в Facebook.

    Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
    Loading...

    Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

    Спецтемы:


    1
    Top