Все новости » Новости мира » Южная Америка » На Галапагосские острова запрещён ввоз пакетов из полиэтилена

На Галапагосские острова запрещён ввоз пакетов из полиэтилена


Новости. Кито, 22 ноября /epochtimes.ru/. Власти Эквадора запретили использование пластиковых стаканов и полиэтиленовых пакетов на островах Галапагосского архипелага.

Такие меры официальными властями были приняты в связи с высокой степенью вреда, наносимого окружающей среде Галапагоссов, признанных натуральным наследием человечества.

На своей страничке в Twitter президент Эквадора Мария Исабель Сальвадор написала, что отныне власти будут препятствовать продаже и покупке полиэтиленовых пакетов в Галапагосской провинции. Их использование длится не более 15 минут, а время распада — 200 лет, объяснила Вивиана Роса, сотрудник отдела экологического образования Национального парка Галапагосских островов.

На архипелаге, названном так в честь одной из разновидностей черепах, самая хрупкая экосистема. Морские течения увлекают за собой в океан большую часть пластика, в результате чего наносят огромный ущерб флоре и фауне. Тысячи птиц, китов, рыб и черепах погибают, запутываясь в этих отходах.

Архипелаг, расположенный в Тихом океане, принадлежит Эквадору. Его формирование началось примерно 5-10 миллионов лет тому назад. В 1985 году ЮНЕСКО объявила острова Биосферным заповедником. (epochtimes.ru)



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top